Штаты пытаются столкнуть лбами Путина и Эрдогана

0 731
0


Соглашение России и Турции по ситуации в Сирии пришлось не по духу США. Американская делегация заблокировала общее заявление Совета Безопасности ООН в поддержку договоренностей Москвы и Анкары. Вашингтон подтвердил, что не желает стабилизации ситуации в САР.


Встреча российского президента Владимира Путина и его коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана прошла в Кремле 5 марта. На переговоры было отведено 4 часа, но они продлились около 6 часов.


Эрдоган кардинально изменил позицию. После угроз в отношении сирийского лидера Башара Асада, президент Турции согласился соблюдать режим прекращения огня. Договоренности вступили в силу в полночь 5 марта.


Как сообщил постпред России при ООН Василий Небензя, в целом перемирие соблюдается. Он пояснил, что нарушения фиксируются со стороны террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой». Именно это формирование поддерживала Анкара.


Небензя рассказал, что заявление для прессы в поддержку российско-турецких договоренностей заблокировала одна из делегаций. Позднее СМИ сообщили о том, что против этого выступила американская делегация.


Объяснить позицию США просто. Все дело в том, что Вашингтон не устраивает союз между Россией и Турцией. В таком случае Штаты отходят на второй план, а они хотят чувствовать себя бенефициарами.


Соединенным Штатам выгодно, чтобы в Сирии наблюдался хаос. В таком случае им не придется выполнять свои обещания по выводу военного контингента. Также они смогут и дальше добиваться разлада в отношениях Москвы и Анкары.


Наложив вето на заявление СБ ООН, Вашингтон не добился конечной цели. Тем не менее, американцы демонстративно показали, что выступают против мира в Сирии. США не устраивает, что они не смогли урегулировать ситуацию в САР. И тем более им не хочется признавать, что это сделала Россия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции