Плюсы и минусы платной парковки

0 144
0


Наверное, с недавнего времени перед автолюбителями стоит дилемма – что лучше, просто так припарковаться у тротуара, либо заехать на охраняемую платную парковку?

Правда, в том случае, если выбор останавливается все же на платной парковке, то здесь возникает второй вопрос – а что, если припаркованный автомобиль украдут? К кому обращаться с претензиями в таких случаях?

Не секрет, что большинство людей, особенно жители больших городов, стараются выбрать именно платные парковки, втайне надеясь на то, что их автомобиль будет на них в целости и сохранности. Ибо, по их мнению, наличие заборов на таких парковках и охраны косвенно свидетельствует о том, что ничего плохого с автомобилем просто не случится.

Здесь надо сказать, что если забор считается действительно действенным средством от угона, то наличие охраны и платы за парковку ни в коей мере не говорит о том, что автомобилист будет защищен в случае чего с юридической точки зрения. Но если автолюбитель, оставляющий на такой парковке свой автомобиль, хочет быть уверенным в его неприкосновенности, то он обязательно должен получить от собственника охраняемой стоянки необходимые документы, особенно нужно убедиться что парковка действительно охраняется профессиональной охранной организацией, такой как охранное агенство "Факт", имеющей для  этого все соответствующие документы и разрешения. Говоря более простым языком – автолюбитель должен оформить официально свои отношения с руководством парковки.

Следует знать, что такой договор должен в обязательном порядке составляться в письменном виде. И будет действительным лишь в том случае, если работниками автопарковки будет выдана автомобилисту соответствующая квитанция, либо расписка по поводу взятия под охрану личного автомобиля клиента.

Кстати, примерные образцы бланков подобного рода можно легко отыскать в Интернете. Правда, и заполнять их придется правильно. Только так можно действительно обезопасить свою машину в случае возникновения непредвиденных ситуаций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции