Обслуживание и ремонт башенных кранов

0 228
0


Одни покупают, другие берут в аренду технику в сторонних строительных компаниях, но обычно пользуются кранами, принадлежащими специализированным организациям.

Когда для обслуживания башенных кранов привлекаются специалисты, и ремонт производиться с применением оригинальных комплектующих и запасных частей, от ООО «Континенталь», это повышает безопасность работ и снижает общие издержки. Каждая строительная компания выбирает башенный кран в соответствии со своими задачами, которые, хотя и похожи, имеют определенные особенности.

Основная задача, которую решает кран – это перемещение строительных материалов по вертикали и по горизонтали. Разница только в пределах перемещаемого груза, высоте крана и вылете стрелы. Наиболее популярные модели поднимают грузы на 50 метров, если кран – свободно стоящий. Если же он приставной, высота подъема может достигать и 250 метров. Радиус рабочей зоны крана, определяемые длиной стрелы, примерно равен 50 метрам. Чтобы получить более точную информацию, необходимо познакомиться с технической документацией.

Краны также отличаются возможностью полного поворота стрелы и возможностью самоподъема. Эти краны имеют собственный механизм для монтажа и демонтажа. При сборке таких кранов не требуется использовать дополнительные механизмы.

Любая строительная компания стремится избегать поломок крана и необходимости его ремонта: выход из строя крана означает полную остановку строительных работ. Современные башенные краны имеют большой ресурс и очень надежны, но все же могут иногда выходить из строя. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание.

Обслуживание башенного крана

Обслуживать кран должны специалисты с применением оригинальных комплектующих и запасных частей. Это позволит свести к минимуму случаи серьезных поломок. Важно, чтобы компания, обслуживающая кран, имела опытных специалистов, и необходимые запасные части тоже были в наличии.

Обычно, те организации, которые предоставляют строительным организациям башенные краны, имеют и все необходимое для их обслуживания. Заключая договор с такой компанией, следует установить в нем все важнейшие моменты эксплуатации крана, начиная от его транспортировки и монтажа, и заканчивая техническим обслуживанием, а при необходимости – и ремонтом крана.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции