Турция совершила жертвоприношение своих солдат ради геополитических амбиций

0 552
0

Турция совершила жертвоприношение своих солдат ради геополитических амбиций

Власти Турции всеми возможными способами пытаются закрепить своё присутствие в Идлибе, не гнушаясь даже самых ужасных методов, например, пожертвовать несколькими жизнями своих соотечественников, что и произошло около Мукабаля.

Вчера, 20 марта, неизвестные совершили нападение на турецких военнослужащих, патрулирующих трассу М4. Турецкие СМИ сразу обвинили в этом боевиков из «Хуррас ад-Дин». Но появилась информация, что к Муканбалю ранее перебросили джихадистов из двух влиятельных террористических организаций, которым Турция оказывает всяческую поддержку. Это доказывает скоординированную деятельность Анкары, направленную на сохранение контроля в городе.

Произошедшее прокомментировал российский политолог Александр Перенджиев. Он убежден, что Турция использует гибель своих военнослужащих для создания условий, позволяющих закрепиться в Идлибе.

Эксперт считает, что боевики не стали бы так нагло нападать на российских, сирийских или турецких военных. Они представляют собой инструмент политики, выполняющий оплаченную Турцией задачу. Исходя из этого он сделал вывод, что Анкара готова пойти на жертвоприношение своих граждан ради достижения геополитических целей.

Эксперт Антон Бердихин также подтвердил возможность того, что Анкара использует гибель военных ради увеличения присутствия в Идлибе. Об этом свидетельствует очередной конвой турецкой военной техники, который сегодня прибыл в город. Стоит ожидать появление новых блок-постов, которые, по мнению Бредихина, будут использоваться для провокаций сирийских военных.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции