Коронавирус крушит США: Мобильные морги, ИВЛ на двоих, пакеты вместо халатов

0 1 912
0


США вышли на первое место в мире по количеству заражённых коронавирусом COVID-19. Американские врачи бьют тревогу и называют обстановку "адом": аппаратов ИВЛ не хватает, вместо средств защиты приходится использовать обычные пакеты. Россия и Китай уже предложили помощь Штатам, но Вашингтон не торопится её принимать.

Соединённые Штаты всего за несколько дней перескочили с третьего на первое место в мире по числу заразившихся коронавирусом. Если в начале недели в стране фиксировали чуть больше 30 тысяч подтверждённых случаев, то к пятнице их было уже почти 86 тысяч – больше, чем в Китае.

Американские власти, правда, не нашли в этом повода для беспокойства. Так, президент Дональд Трамп объяснил столь резкий прогресс COVID-19 в США хорошей системой тестирования.

"Я думаю, что это объясняется тем, как мы проводим тестирование. Мы берём анализы у огромного числа людей", – заявил Трамп.

Зато Америка продолжает выделять помощь другим странам, пострадавшим от коронавируса, – на сегодняшний день она составила 274 млн долларов. Этот альтруизм, конечно, можно только приветствовать, но довольно странно, что на такие меры идёт страна, где число инфицированных столь велико.

Не забывают власти США и о таких "важных" для национального благосостояния вещах, как, например, поиск компромата на венесуэльского президента Николаса Мадуро, чтобы его можно было арестовать. За такой компромат они готовы заплатить аж 15 млн долларов. Или о строительстве центров боевой подготовки на Украине – самое время. Или об увеличении санкционного давления на Иран. Ведь когда твоя страна лидирует по охвату мировой пандемией, чем ещё заняться, как не "восстановлением демократии" в других странах…

Тем временем американские врачи бьют тревогу и описывают ситуацию с коронавирусом в стране, как "ад".

Больничных коек нет, ИВЛ делят на двоих, медсёстры одеваются в мешки для мусора, у больниц ставят мобильные морги

Особенно тяжело приходится штату Нью-Йорк. Здесь врачи не справляются со стремительно растущим числом инфицированных: больницы не имеют ни достаточного количества больничных коек, ни аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Об этом врачи и медсёстры Нью-Йорка рассказали в интервью CNN.

"Мы находимся в Нью-Йорке, но это похоже на сценарий развития событий стран третьего мира. Это просто взрыв мозга. Весь ад вырвался наружу. У нас нет ни машин, ни кроватей", – сказал один из врачей, пожелавший остаться анонимным.

Доктор Крейг Спенсер из медицинского центра NewYork-Presbyterian сообщил, что неделю назад в его центре из десятков пациентов всего у одного-двух обнаруживали коронавирус, однако теперь это почти каждый, причём многие пациенты поступают в тяжёлом состоянии.


Рабочие строят импровизированный морг рядом с больницей Бельвью в Нью-Йорке. Фото: Ron Adar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Самих врачей также критически не хватает. Поэтому из тех, кто уже вышел на пенсию или не работает с пациентами, собираются создать "войска скорой помощи" – об этом губернатор штата Эндрю Куомо заявил в среду.

Кроме того, не хватает аппаратов ИВЛ. По словам Куомо, штат уже закупил 7000 таких аппаратов, однако нужно 30 тысяч. При этом в Стратегическом национальном запасе их всего 16 660 – и это на всю страну… Губернатор Нью-Йорка сказал, что в штате уже пробуют экспериментальную процедуру, при которой один аппарат ИВЛ разделяют на двух пациентов. "Это трудно выполнить, это экспериментально, но на данный момент у нас нет альтернативы", – заявил Эндрю Куомо.

Жалуются на проблемы и медсёстры. По их словам, в больницах царит хаос, пациенты с подозрением на коронавирус сидят рядом с пожилыми и теми, у кого другие заболевания. Тем, кто ежедневно контактирует с заражёнными коронавирусом, отказывают в осмотре и не дают пройти тест. Так, одна медсестра из штата Джорджия рассказала CNN, что ей неоднократно отказывали в тестировании, хотя её симптомы ухудшались в течение недели.

"Только сегодня утром я наконец-то смогла сделать тест. Это безумие. И это приводит меня в бешенство. Вы чувствуете, что должны кричать, чтобы вас хотя бы услышали", – сказала она сквозь приступы кашля, находясь уже в изоляторе.


Из тех врачей, кто уже вышел на пенсию или не работает с пациентами, собираются создать "войска скорой помощи" – об этом губернатор штата Эндрю Куомо заявил в среду. Фото: Ron Adar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Нетрудно догадаться, к каким последствиям приведёт такое отношение к медработникам, которых и так не хватает.

А в Манхэттенской больнице отчаявшиеся медсестры оделись в полиэтиленовые мешки для мусора из-за недостатка средств защиты. Они считают, что именно нехватка этих средств привела к смерти от коронавируса одного из их коллег – ведь врачи и пациенты в больнице вынуждены использовать повторно одноразовые маски и халаты, что очевидно небезопасно.

Однако то, что творится сейчас в США и особенно в Нью-Йорке, – по-видимому, только начало. "Мы действительно находимся в самом начале этой вспышки", – сказал доктор Крейг Спенсер. И его слова подтверждает ещё один жутковатый факт: впервые с печально известной даты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке начали устанавливать временные морги в рефрижераторных трейлерах. Отмечается, что это – часть плана по подготовке города к всплеску смертности от коронавируса. Уже установленные трейлеры увеличивают вместимость моргов на 3500 тел, плюс в запасе имеется ещё 45 незадействованных грузовиков. Как сообщает Федеральное агентство по ЧС, запрос на помощь с моргами оно получило уже на уровне штата Нью-Йорк, а также от штатов Гавайи и Северная Каролина.

Судя по описанным выше фактам и мерам, которые принимаются, ситуация с коронавирусом в США будет усугубляться. И совсем скоро Штаты могут обогнать страны мира не только по количеству заражённых, но и по количеству умерших от него.

Россия и Китай готовы помочь. Но Штаты пока не спешат с ответом

Неудивительно, что Россия и Китай, бок о бок помогающие сейчас Италии справиться с пандемией, решили предложить помощь и США.

В России это было объявлено на уровне нашего посла в Вашингтоне Анатолия Антонова. "Простые американцы должны знать – Россия при необходимости будет готова помочь и США", – заверил дипломат 24 марта. В Китае же о готовности помогать американцам сообщил председатель Си Цзиньпин.

Однако президент Трамп будто не слышит этих предложений. Зато он заявляет о том, что американцы должны вернуться к работе уже к Пасхе (12 апреля), чтобы избежать рецессии в экономике. "Мы теряем тысячи людей в год из-за гриппа. И мы не останавливаем экономику", – невозмутимо сказал он.


Более того, пока Дональд Трамп мило общался по телефону с Си Цзиньпином, выслушивая его предложения о предоставлении помощи, влиятельные американские компании, связанные с Трампом, подали в суд на правительство КНР за то, что оно якобы корыстно и намеренно замалчивало информацию о коронавирусе на первом этапе эпидемии. И это сильно ударило по американским компаниям, так что теперь Китай должен возместить убытки. По словам экспертов, речь может идти о триллионах долларов. Вот так США обходятся с теми, кто предлагает им помощь.

И это поистине удивительно. Пока весь мир консолидирует усилия для борьбы с пандемией, бросает на это все силы и предпринимает множество мер для спасения людей, власти США интересуются только деньгами. Ах да, и еще – развитостью демократии в Венесуэле и на Украине.

Александра Петрова, Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции