"Ни обвинений во вмешательстве, ни претензий к Путину… Заболели, что ли?": Читатели поразились "амнезии" Запада

0 2 094
0


Пользователи рунета отметили, как изменилась риторика в зарубежных СМИ из-за пандемии. Пользователь Twitter под ником _Flagman_ отмечает, что сейчас в прессе не попадается ни претензий к Путину от стран Запада, ни обвинений России в некоем вмешательстве.

"Фантастика какая-то. Заболели, что ли? А, ну да... И возвращаешься к новостям о вирусе", - иронично отмечает он.

Пользователи рунета оценили, как изменилась новостная повестка в западной прессе. Пока весь мир сражается с пандемией коронавируса, "внезапно" в лентах престали проскальзывать заявления с обвинениями в адрес России. А ведь раньше для иноСМИ это было чуть ли не обязательным - покивать на Россию, обвиняя её в неких вмешательствах в американские выборы, для британцев - напомнить о Скрипалях и "Новичке", для украинцев - винить Москву во всех собственных бедах.

Как отмечает пользователь Twitter под ником _Flagman_, если отсеять в новостном потоке все новости про вирус, то все давнишние претензии к Москве, оказывается, растаяли, как дым.

"Листаешь новости и ловишь себя на мысли: если убрать всю информацию о коронавирусе - видно, как изменился мир по отношению к России. Ни тебе обвинений во вмешательстве, ни претензий к Путину. Фантастика какая-то. Заболели, что ли? А, ну да... И возвращаешься к новостям о вирусе", - иронично отметил он.

Скриншот twitter.com/_Flagman_

Комментатор под ником alexsmith_74 добавил, что "даже WADA молчит".

"Может, кто потыкает палкой их, живы ли ещё", - шутливо заметил Валерий Бороздин.

Впрочем, убеждена SamsonovaXenia, украинские медиа ещё вернуться к привычной риторике.

"Отчего же. Украина считает, что Россия должна... США считают, что Россия должна... правда, помочь с коронавирусом", - написала она в обсуждении.

Pudzerko также уверен, что это лишь временное затишье в иностранных медиа. "Ещё не вечер. Скоро санкции введут за коронавирус", - скептично предположил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции