"Какого ... мы вляпались?"Американские власти растерялись перед коронавирусом

0 1 756
0


Телефон американского учёного, 14 лет назад предсказавшего пандемию страшной болезни и глобальный экономический кризис, буквально разрывается от звонков.

Ему позвонили даже из правительства США, но не для того, чтобы узнать, что теперь делать, а чтобы растерянно воскликнуть: "Какого чёрта мы вляпались?"

Вирусолог Ларри Бриллиант, в 2006 году предсказавший пандемию, считает, что за все 14 лет, которые прошли после его провидческого доклада, власти США не сделали ничего, чтобы предотвратить возможную эпидемию, и теперь пожинают плоды.

Бриллиант, который, кстати, был консультантом на съёмках культового фильма "Заражение", считает, что эта лента была провидческой, и уже на её основе можно было бы сделать выводы и подготовиться к наихудшему варианту развития событий.

Главная проблема, по мнению вирусолога, заключается в том, что Дональда Трампа невозможно заставить слушать. Например, он выгнал из Совета национальной безопасности США адмирала Цимера - единственного человека, отвечавшего за защиту от пандемий.

Врач уверен: Трамп слишком долго закрывал глаза на катастрофу и даже не дал никаких рекомендаций населению. Наоборот, несколько месяцев власти США твердили, что опасность коронавируса - фейк, "выдумка демократов". "Это самый безответственный поступок избранного лица, который я видел в жизни", - заявил Бриллиант.

По мнению Бриллианта, это самая опасная пандемия за всю нашу жизнь. При этом врач выражает уверенность в том, что даже строжайшие карантинные меры не смогут погасить вспышку - только отсрочить её или растянуть по времени.

Спасение только в вакцине, говорит учёный, а она просто обязана появиться в течение полутора-двух лет. Кроме того, Бриллиант заявил, что достаточно большое количество переболевших получают иммунитет, и в комплексе с вакциной это поможет человечеству рано или поздно победить пандемию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции