Рейд противников Майдана в Киеве вызвал настоящий переполох (Видео)

0 2 872
0


Политолог Александр Семченко, известный резкими выступлениями на украинском ТВ с осуждением действий боевиков АТО и государственного переворота 2014 года, спровоцировал настоящий переполох в Киеве.

Семченко вместе с единомышленниками из «Штаба по войне с Covid-19» провели акцию в здании Госрезерва Украины. Это учреждение в последнее время фигурируют в коррупционных скандалах с распродажей масок и медицинского оборудования в период эпидемии коронавируса.

Интересно, что в группу Семченко специально входило 9 человек, так как в Киеве запрещено собираться по 10 человек. Все общественники были в дефицитных защитных масках. Свои действия они фиксировали на видео.

Охрана поначалу долго отказывалась пропускать неожиданных гостей, требовавших встречи с руководством Госрезерва. При этом другие посетители входили в учреждение беспрепятственно. Общественникам пришлось проявить настойчивость и вызвать полицию.

Пройдя охрану спустя два часа, группа Семченко встретилась с молодым человеком в маске, который заявил, что является представителем руководства Госрезерва, однако вместо удостоверения показал распечатанную на принтере бумажку. Мужчина начал толкать Семченко, который вел трансляцию в Интернете.

В коридоре общественники заметили кабинет замглавы Госрезерва и зашли туда, продолжая вести стрим. Чиновник был вынужден принять заявление.

Как пояснил Семченко, общественники требуют пояснить, куда делись аппараты ИВЛ и 10 млн масок из резерва, себестоимость которых составляла 69 копеек, однако в аптеках они продаются теперь по 25 гривен, а другая часть, очевидно, перепродана коррумпированными чиновниками на Запад.


Интересно, что уже вскоре после визита общественников Госрезерв растиражировал в украинских СМИ истеричное заявление о том, что «более 20 неизвестных без средств индивидуальной защиты ворвались в помещение», в результате чего было повреждено государственное имущество, оргтехника, а работники, возможно, были заражены COVID-19.

«Государственное агентство резерва Украины считает это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Госрезерва. Поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы», – говорится в сообщении.

Интересно, что столичные правоохранители опровергли информацию о захвате помещения Госрезерва Украины. Соответствующее заявление сделала заместитель руководителя отдела коммуникаций полиции Киева Яна Неруш.

«Эта информация о захвате не соответствует действительности. Утром туда пришла группа лиц, которые назвались представителями благотворительного фонда и интернет-блогерами с целью предоставить заявление представителям этого учреждения. Они проигнорировали замечание о нарушении пропуска во время карантина, были без масок, было больше двух человек. К ним вышли представители, они отдали письменное заявление, содержание заявления мы не знаем», – сказала Неруш.

Кроме этого, она отметила, что упомянутые лица не совершали противоправных действий за исключением того, что проигнорировали замечание охранника, который и вызвал наряд полиции.

Неруш уточнила, что не соответствует действительности также информация о порче имущества и оргтехники.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции