Где все "страдальцы"? Антонов назвал обязательное условие возвращения русских из США

0 3 002
0


Посол России в Соединённых Штатах Анатолий Антонов назвал обязательное условие возвращения русских из-за границы. Напомним, что ранее журналистка Юлия Витязева назвала оставшихся за границей и обвиняющих во всех бедах Россию граждан "страдальцами". Такие люди устраивали показательные выступления, записывая видеообращения к властям России с требованием и мольбами о возвращении их домой.

По словам Анатолия Антонова, на сегодняшний день заявок от граждан России на возвращение из Соединённых Штатов недостаточно даже для одного рейса из США. Это несмотря на то, что межведомственная комиссия при Росавиации готова возобновить вывоз наших граждан из этой страны.

Он отметил, что ведомствам необходимо понимать, сколько человек хотят вернуться домой. Он напомнил, что "для этого важно каждому соотечественнику, нацеленному на выезд из США в Россию, зарегистрироваться в соответствующем разделе портала "Госуслуги".

Однако на сегодняшний день заявок недостаточно даже для выполнения одного рейса из Штатов.

Ранее ровно о том же заявил премьер Михаил Мишустин. Он начал рабочую неделю с вопроса о возвращении наших граждан в Россию. К сожалению, среди русских туристов, находящихся сейчас за границей, оказалось большое число безответственных людей. Мишустин рассказал о том, что многие самолёты, предназначенные для возвращения наших граждан, из-за таких людей просто летели домой пустыми.

Тем временем напомним о том, что некоторые граждане России, находящиеся сейчас в том числе в США (и в других странах) устраивали целые показательные выступления, записывая видео с требованиями вернуть их домой.

"Со всеми этими страдальцами посольства на связи. Какого рожна устраивать показательные выступления и снимать такие кино, которые первым делом попадают на западные сайты, не понимаю. Ну и риторика, конечно. Глупо. И некрасиво. В отношении России - в первую очередь", - написала журналистка Юлия Витязева, публикуя очередное видео.

В комментариях подписчики вовсе не поддержали "страдальцев". Например, российским гражданам, оставшимся за рубежом или проигнорировавшим просьбы не ехать в отпуск в страны мира в период пандемии, напомнили, что в США с людей просто взимают плату за доставку домой.

"Надо, как в США поступают... Счёт выставляют со всеми затратами на перелёт + карантин. Почему за счёт бюджета России должны их вывозить??? Ведь они сами кричат, что государство им ничего не должно!!!" - говорит @mixailtugarin.

"Американцы своих не... Госдеп - американцам в Ираке: "Если вы готовы заплатить приблизительно $3500 за перелёт в США и готовы уезжать, пожалуйста, напишите по этому адресу. Если будет достаточно спроса на это предложение, посольство организует дополнительный рейс для эвакуации", - добавляет известный блогер Ruslana Boshirova.

Примерно такие же правила действуют и в Литве, бюджет на путешественников не тратят.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции