Как уложить тротуарную плитку и брусчатку на даче?

0 635
0


Дача. Как это прекрасно, скоротать летние вечера, сидя в тени деревьев, наслаждаясь свежим лесным или речным воздухом, или пригласить друзей на барбекю, сопровождаемое бурным весельем и легкими алкогольными напитками. И с каким ужасом, при всем этом, вспоминаешь те долгие месяцы строительства, которые пришлось потратить ради такого удовольствия.

Но, как говорится, игра стоила свеч, и сегодня, когда все уже позади, можно поделиться с друзьями полезными советами о том, каким образом, можно максимально сократить время и затраты на подобные постройки.

В этой статье мы поделимся опытом о том, как можно уложить тротуарную плитку на даче. Итак, начнем с традиционного совета. Если хотите, чтобы получилось красиво и надежно, не надо изобретать паровоз, обратитесь к специалистам, которые выполнят укладку тротуарной плитки на даче под ключ цена за м2, по демократичной цене, как минимум избежите нервотрепки и в короткий срок будете радоваться результату.

А теперь, поэтапно рассмотрим процесс того как можно уложить тротуарную плитку и брусчатку на даче для тех, кто относит себя к категории «мы не такие, с нами так нельзя».

Виды плитки изготовленные из:

  1. натурального природного камня твердых пород;
  2. натурального камня мягких пород, таких как песчаник или плитняк;
  3. искусственного камня;
  4. керамики и других материалов обжига;
  5. цветного и монохромного бетона;
  6. полимерпесчаных смесей.

Разметка территории

Участок, который вы планируете выложить плиткой и брусчаткой, выделяем колышками по 25-30 см высотой и натягиваем между ними веревку. Далее, на выделенной площади убираем слой дерна глубиной приблизительно в 12-15 см. При разметке обязательно сделайте в одном из мест небольшой уклон для стока воды. Такое место должно находиться подальше от построек, желательно рядом с колодцем.

Теперь, с помощью граблей выравниваем дно и трамбуем его (желательно использовать специальные приспособления).

Нужные для укладки материалы:

  1. каменный или пластиковый бордюр;
  2. цемент марки ПЦ400;
  3. щебень, фракции не более 40 мм;
  4. песок, лучше всего речной или мытый;
  5. геотекстиль.

Укладка бордюра

По краям получившейся канавки выкладываем бордюрный камень. На дно засыпаем мелкий гравий в таком количестве, чтобы высота тротуарной плитки, которая будет лежать на нем, оказалась на несколько миллиметров ниже бордюра. Поверх гравия насыпаем слой песка толщиной 1.5-2 см. При этом не стесняемся и не ленимся постоянно делать наклонные упражнения со строительным уровнем в руках. От ровности слоя гравия, во многом, будет зависеть надежность вашего тротуара.


Укладка плитки

Теперь переходим к самому ответственному этапу. Замешиваем раствор цемента с песком 1/3, добавляем воды и наносим раствор на дно, слоем до 2 см. Далее, с помощью резиновой киянки, помогающей трамбовать плитку и собственных рук, делаем монтаж плитки и брусчатки максимально плотно одну к другой. В швы добавляем песок и немного раствора. А после этого, рекомендуется, еще и посыпать плитку тонким слоем песка и размести его веником. Таким образом, он равномерно заполнит все недостающие пустоты в швах между плитками.


Далее, ждем высыхания, и на этом работа выполнена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции