Иностранцы "перекрыли" москвичам доступ к жизненно важным сайтам

0 1 342
0


Произошла масштабная бот-атака на серверы mos.ru. В результате портал, через который москвичи пытались получить спецпропуска, почти обрушился.

Пользователи жалуются на трудности в загрузке страницы. Не удаётся открыть и сайт госуслуг, хотя там можно было получить дистанционный доступ к жизненно важным услугам - от оформления документов до записи к врачу. Сообщается, что атака ведётся из-за рубежа.

Оперативный штаб сообщил о проблемах при загрузке сайта, через который москвичи могут оформить спецпропуска для передвижения по столице и области. В оперштабе заявили, что фиксируют масштабную бот-атаку на серверы mos.ru, которая ведётся в том числе из-за рубежа. К ситуации подключились правоохранители.

Кроме того, не удаётся зайти и на сайт госуслуг, через который можно записаться к врачу и оформить документы. Во время карантина, когда офисы закрыты, это был важный источник необходимых услуг.

Оперштаб уточняет, что к 10:00 13 апреля успел выдать 697 899 рабочих пропусков. Всего же поступило 702 344 заявки.

"В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа с пропуском. Напоминаем, что пропуска начнут действовать в Москве с 15 апреля, у вас есть ещё два дня для оформления заявки. При оформлении заявки используйте домен nedoma.mos.ru", - заявили в оперштабе.

Там также напомнили, что пропуск можно заказать по номеру +7 (495) 777-77-77 или отправив СМС-сообщение на номер 7377.

Напомним, систему спецпропусков решили ввести из-за участившихся случаев нарушения режима самоизоляции. Накануне оперативный штаб Москвы уточил, сколько людей нарушили режим самоизоляции в столице. В пятницу, 10 апреля, больше 3,5 миллиона москвичей надолго покидали дом. Они гуляли больше шести часов. А еще 4,4 миллиона людей находились дома. Такие выводы сделали по данным геоаналитики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции