Егор Жуков работает по методичке Алексея Навального

0 211
0

Студент Егор Жуков, осуждённый за экстремистские призывы, запустил проект по доставке пищи «Взаимопомощь». И все бы хорошо, если бы инициатива носила благотворительный характер. На самом деле Жуков может стоять за очередной схемой мошенничества.


Запущенный проект предполагает под собой доставку еды нуждающимся. Утверждается, что закупка будет осуществляться на средства, поступившие от «неравнодушных граждан». Но в то же время ни о какой финансовой отчетности информации нет. Все это вызывает большие сомнения.


Вопросы возникают и из-за того, что Жуков предложил неравнодушным «донатить» криптовалютой. Он специально создал биткоин-кошелек, чтобы туда поступали средства.


Подобные методы обмана регулярно использует Алексей Навальный. Он также собирал «благотворительность», но в результате выяснилось, что это лишь прикрытие зарубежного финансирования ФБК (иноагент) и самого блогера.


Есть все основания полагать, что Егор Жуков решил навариться на кризисной ситуации и/или получить средства из-за рубежа за регулярные провокации и спекуляции в России. Студент НИУ ВШЭ регулярно поднимает острые вопросы и устраивает скандалы.


О том, что те же самые пенсионеры не получат свой паек, говорит тот факт, что проект работает в Telegram. Этот мессенджер в основном используется среди молодежи.Возрастной категории россиян он чужд.


Есть основания полагать, что Егор Жуков получает средства от Михаила Ходорковского. Студент брал у него интервью, а сам олигарх лестно отзывался о Жукове. Что же касается реальной помощи нуждающимся, то она, возможно, и будет осуществлена для показухи. Истинная же цель проекта «Взаимопомощь» заключается в другом.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции