Как прошла первая неделя пропускного режима в столице

0 566
0

Как прошла первая неделя пропускного режима в столице

Власти Москвы приняли решение продлить действие пропускного режима до 1 мая. Очевидно, что принятые меры принесли положительные результаты. Столичные медицинские учреждения вернулись к нормальному режиму работы, а резкого роста заболеваемости инфекцией коронавируса удалось избежать.

Лишь за первую неделю после ввода пропускного режима пассажиропоток уменьшился на полмиллиона человек, а движение машин на 70% (по сравнению с показателями прошлого года). Кроме того, вполне успешно прошла интеграция приложений, генерирующих qr-пропуска. Однако здесь возникли небольшие проблемы – атака ботов, что привело к незначительному замедлению процесса выдачи пропусков.

На сегодняшний день жителей Москвы проверяют вручную, но уже в самое ближайшее время этим будут заниматься специальные автоматизированные система. Людей также будут проверять через камеры и другие специальные устройства. Например, передвижение автомобилей, соответственно и их обладателей, отслеживается через сканирование номерных знаков. Пассажиров общественного транспорта будут отслеживать по номерам проездных и социальных карт.

Отметим, что пропуска не требуется для людей ряда профессий. К ним относятся госслужащие, силовики, журналисты, водители грузового транспорта, военные и журналисты. Однако им необходимо внести в базу номера своих автомобилей.

Кроме того, принято решение контролировать всех людей с диагнозом ОРВИ, так как за этим заболеванием может скрываться коронавирусная инфекция.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции