Доллар и евро рухнут: что ждет рубль в будущем

0 2 346
0


Ведущие экономисты озвучили вероятные сценарии развития ситуации в мире на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Оказывается, что в ближайшее время рубль укрепит свои позиции, тогда как американский доллар и евро «рухнут».


Совсем недавно в социальных сетях и в анонимных Telegram-каналах ходили слухи о том, что рубль ждет неминуемое фиаско. Мол, России настанет конец и прочее, прочее, прочее…


К середине апреля рубль отыграл свои позиции по отношению к западным валютам. Если в марте за 1 доллар давали 80 российских рублей, то уже сегодня он стоит 74. И тенденция ослабления иностранных валют продолжиться.


«В ближайшие три месяца позитивные тенденции сохранятся. Тема с вирусом начнет уходить, экономики многих стран начнут выходить на полную мощность, следовательно, вырастет спрос на нефть, что толкнет котировки в диапазон 35-40 долларов», — заявилведущий аналитик QBF Олег Богданов.


Коллега экономиста из компании «8848 Invest» Виктор Першиков считает, что бежать сломя голову в обменник не стоит. По его словам, следует держать сбережения в иностранной валюте.


«В ближайшее время курс рубля может еще немного укрепиться, однако я не жду ухода курса рубля против доллара ниже отметки в 70 рублей», — сказал эксперт.


Если же коронавирус продолжит распространяться в США и Европе, то это негативно скажется на курсах валют. Рубль в свою очередь может укрепить позиции. Этому способствует ситуация в мире.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции