Интеграция NetEnt и Red Tiger привела к сокращению ста двадцати сотрудников компании

0 344
0


В каких условиях происходит объединение Net Entertainment и Red Tiger?


После того, как в сентябре 2019 года NetEnt приобрела Ред Тайгер, она адаптировала собственную бизнес-стратегию в целях обеспечения полной интеграции с этой компанией. Представители фирмы сообщили, что меры по избыточности «соответствуют» их планам по улучшению всех частей бизнеса, что, как они надеется, усилит конкурентоспособность и увеличит создание ценности предприятия. Именно потому они и решили сократить штаб сотрудников.

Согласно предположениям руководства, реструктуризация даст возможность сэкономить около 150 миллионов шведских крон на основе денежных потоков уже со второй половины текущего года. То есть, Нэт Энтертеинмент повышает свою первоначальную оценку потенциального синергетического эффекта от приобретения до 250 млн. ежегодно (до этого шла речь о 150 млн в год).

Реструктуризация требует больших вложений


Сумма затрат, потраченных, чтобы реструктуризировать компанию, будет становить близко 25 млн, и их отразят как единовременные статьи, что повлияет на операционный доход за первые три месяца 2020 года.
Гендиректор NetEntertainment Тереза Хиллман рассказывает: «Сейчас начинается следующий этап интеграции с Red Tiger, и их продавцы также становятся нашими акционерами».

«Объединившись, мы сможем полностью раскрыть потенциал возможностей компаний, существенно увеличить эффективность создания игровых автоматов Украины  и укрепить позиции лидеров в индустрии интернет-казино».


Также в НэтЭнт подтвердили, что средства, выделенные на покупку Красного тигра, будут выкуплены путем прямой эмиссии новых акций и

оплаты наличными.



NetEnt полностью погасит долг за приобретение в середине 2021


Чтобы поддержать интеграцию, руководство разработчика игрового контента согласилось выполнить условия для выплаты начисленного вознаграждения. Половину этих денег они выплатят в виде прямых эмиссий ценных бумаг на протяжении второго квартала 2020. Остальная же часть поступит на счет во 2-м квартале следующего года.

Дополнение к соглашению SPA должны одобрить направленным выпуском 6,327,175 B-акций продавцам Ред Тайгер на собрании акционеров NetEnt, которое проводиться каждый год. На этот раз оно назначено на 29 апреля.

Цена новых ценных бумаг будет составлять 21,34 шведских крон за одну, и это вполне соответствует средневзвешенной стоимости B-акций Net Entertainment Nasdaq Stockholm в период с 24 февраля по 20 марта 2020 года.

В условиях пандемии COVID-19 доход Нэт Энт только растет


Так как эту статью финансового обязательства уже ранее отражали с использованием чистой приведенной цены, погашение долга раньше срока привела к тому, что сумма финансовых затрат выросла приблизительно на 35 млн уже за первые три месяца этого года. И это никак не повлияло на движение денег. Скорее всего, после того, как выпустят права, чистый долг фирмы станет на 100 млн меньше.

В Нэт Энтертеинмент заявили, что до сегодняшнего дня эпидемия коронавируса не ухудшила их деятельность. Наоборот, выручка компании увеличилась в начале 2020, как и ожидали эксперты рынка. Также они утверждают, что она еще больше вырастет: от 490 до 500 млн крон.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции