Пожары бушуют, пандемия свирепствует, а они - "Крым!": Захарова заявила, что поражена нотами Киева

0 1 311
0


Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что поражена нотами Киева. Она отметила, что на Украине сейчас "бушуют пожары", "свирепствует пандемия", а власти всё равно "беспокоятся" о Крыме, который ранее сами же отрезали от воды и электричества.

Спикер МИД России Мария Захарова рассказала во время брифинга, что ведомство на текущей неделе получило две ноты по поводу Крыма со стороны Киева. Обе были возвращены.

В первом обращении Украина высказала своё недовольство по поводу проводимых на полуострове земляных работ и археологических раскопок. Во втором - потребовала от Москвы представить доклад о ходе противостояния COVID-19 в Крыму и Донбассе.

Захарова призналась, что была удивлена такими шагами украинских дипломатов. Она посоветовала Киеву сконцентрироваться на проблеме пожаров, которые "бушуют" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, и борьбе с коронавирусом на собственной территории, где "свирепствует пандемия".

Вопрос о принадлежности Крыма закрыт, - напомнила спикер МИД.

Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ порекомендовала коллегам с Украины "экономить на бумаге".

Сначала отрезают Крым от воды, электричества, вводят блокаду Донбасса, а затем требуют отчёта о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавирусной инфекции. Это как-то уже даже очень смешно, - подчеркнула дипломат.

Добавим, накануне президент России Владимир Путин в беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил уверенность, что Киев должен соблюдать Минские соглашения. "Утро.ру" пишут, в том числе, речь шла о "законодательном закреплении особого статуса Донбасса".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции