Страшный пожар на крупнейшем складе ВСУ в Балаклее и «российский авиаудар»

0 1 253
0


В ночь на 23 марта 2017 года в Балаклее горел крупнейший на Украине склад боеприпасов. По одной из версий украинских спецслужб, пожар произошел из-за действий диверсионной группы. Многие украинские политики взвалили вину на Россию. Но выясняется, что к произошедшему могут иметь отношение первые лица государства.


В воскресенье, 26 апреля, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия опроверг версию о том, что пожар на складе произошел после воздушного удара российским беспилотником.


«Есть материалы следствия, которые подтверждают, что в момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, а сведения Укравиадвижения о пролете беспилотника не выдерживают никакой проверки и противоречат здравому смыслу», — заявил он.


Политик сообщил, что о проведении экспертизы. По его словам, на территории была заложена взрывчатка. Это и привело к образованию воронки.


«Судя по размеру воронки, для этого в землю должно быть заложено два ряда кумулятивно-фугасных зарядов по пять штук в каждом. Это примерно 760 килограмм взрывчатки, если вести речь о, например, КФЗ-1. И таких воронок было до десяти», — уточнил Арахамия.


Более того, глава президентской партии подчеркнул, что военнослужащие арсенала могли знать о минировании. Он также обратил внимание на расхождения между версией следователей и обстоятельствами дела.


Все это может говорить о том, что бывший президент Петр Порошенко и его окружение организовали грязную провокацию с целью обвинить Кремль в атаке на военные склады на Украине. Порошенко мог пойти на это для того, чтобы выслужиться перед западными кураторами. Это могло быть сделано идля того, чтобы получить от Запада очередной транш. Из-за пожара Украина потеряла имущество и боеприпасы на сумму 12 млрд гривен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции