КПРФ и навальнисты лоббируют одну «коронавирусную программу»

0 101
0


Распространение коронавируса в мире подтолкнуло коммунистов на провокации. Они продемонстрировали неуважение к мерам безопасности, предложенным государством, критиковали их и даже успели провести митинги. Теперь же в партии пытаются реабилитироваться.


Так, на странице главы КПРФ Геннадия Зюганова появилась запись, где он указал, что сложности в стране удавалось решать именно благодаря коммунистам. Он также не забыл напомнить о программе, направленной на выход из нынешнего кризиса. Проект повторяет некоторые популистские идеи Алексея Навального.


О том, что КПРФ в один голос с навальнистами начали поднимать вопрос о необходимости выделения денежных средств населению во время коронавируса, стало известно двумя неделями ранее. В СМИ появилась информация, что юрист ФБК (иноагент) Любовь Соболь могла заручиться поддержкой коммунистов на предстоящих думских выборах.


Подобно своему начальнику Соболь отстаивала позицию о необходимости прямых выплат россиянам по 20 тысяч рублей. Уже тогда навальнистка акцентировала внимание на том, что коммунисты продвигали практически те же идеи в московском парламенте. Тогда она похвалила представителей КПРФ.


Примечательно, что слухи о связях коммунистов и Навального ходят уже давно. Взять, к примеру, выборы в Мосгордуму 2019 года. Многие коммунисты прошли в МГД благодаря проекту «УГ». Есть все основания полагать, что сегодня «красные» лоббируют интересы блогера.


Тот факт, что КПРФ уже давно на стороне спекулянтов, подтверждают заявления представителей партии. Например, Валерий Рашкин назвал меры, принятые государством для борьбы с распространением коронавируса, «неадекватными». Он раскритиковал введенную систему штрафов за нарушение режима самоизоляции. А после того, как по всей России прошла серия митингов в честь 150-летия Ленина, несколько коммунистов заразились.


Вполне вероятно, Геннадий Зюганов и его последователи используют те же самые методы, что и Алесей Навальный. Это необходимо для реализации своих политических амбиций. Зюганов загнал партию в тупик и вынужден использовать программу Навального, чтобы воскресить репутацию КПРФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции