«МБХ Медиа» Ходорковского вбросило фейк об индексе самоизоляции в Москве

0 196
0

В период распространения коронавирусной инфекции либеральные СМИ распространяют дезинформацию. Они сеют панику среди населения, добиваясь дестабилизации в стране. Чтобы не допустить хаоса в стране, необходимо актуализировать российское законодательство.


Так, например, в середине апреля издание Znak распространяло данные о том, что вспышка COVID-19 в России произошла еще в ноябре 2019 года. Аудитории как бы намекают, что руководство страны не приняло своевременных и необходимых решений. Для того, чтобы не выглядеть голословными журналисты сослались на репортаж «Первого канала».


На самом деле выяснилось, что никакой вспышки коронавируса не было. Эту информацию подтвердил заместитель директора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.


«Сейчас многие вспоминают о том, что в декабре 2019 года была волна заболевания с похожими симптомами – высокая температура, кашель, проблемы с легкими, многим даже ставили диагноз "атипичная пневмония". Однако это был не коронавирус, ведь обычные вирусные пневмонии никто не отменял», — пояснил эксперт.


Журналист Сергей Пархоменко и вовсе выдумал сказку, что руководство страны пытается ввести закон о фейках, чтобы ограничить свободу слова. Он встал на защиту тех, кто занимался спекуляциями. Пархоменко, например, решил защитить коллегу Татьяну Вольскую. Последняя, ссылаясь на никому неизвестного врача, заявила, что реаниматологи якобы отключают больных от аппаратов жизнеобеспечения, поскольку не могут их спасти. Эти данные тоже не подтвердились.


«МБХ Медиа» Михаила Ходорковского подхватило фейк бывшего навальниста Владислава Здольникова. Он написал, что индекс самоизоляции в Москве упал до минимума с момента введения «пропускного режима». Отмечалось, что введенные властями меры способствуют распространению коронавируса.


Подобные заявления Здольникова – не редкость. Бывший айтишник провокатора Алексея Навального выступает против действующей власти. В то же время, если он открыл хотя бы статистику «Яндекс», то увидел, что московский индекс самоизоляции даже выше, чем в городе на Неве.


Избавиться от вбросов в средствах массовой информации поможет актуализация законодательства. В частности, следовало бы ввести такое понятие, как информационная диверсия. Ведь именно этим занимаются либеральные СМИ.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции