Использование медной фольги

0 441
0


Медная фольга изготавливается строго по ГОСТу и обязательно отвечает его техническим требованиям. Эта продукция должна иметь гладкую, чистую и ровную поверхность. Недопустимо на ней наличие царапин, смазки или забоин. Конечно, незначительные дефекты могут присутствовать. Самое главное, при изготовлении данного материала, не выйти за допустимые пределы по толщине. Это может произойти при контрольной зачистке фольги. Этот материал давно используется при создании витражей, а также в электронной промышленности.

Из этого материала в основном производят печатные платы на оборудовании для производства печатных плат. Чтобы это сделать, материал специально подготавливают. Ее осаждают электролитическим способом, после чего образуется защита, материал не окисляется. В результате данной обработки фольга становится прочнее и одновременно на ее поверхности закрепляются проводящих дорожек.

Заготовка формируется из фольгированного диэлектрического материала. Диэлектриком в промышленном производстве выступает стеклотекстолит (90% случаев) или текстолит с основой из ткани или бумаги.

Чтобы получить рисунок печатной платы, используют один из 3-х способов, либо их комбинацию.

Способы нанесения рисунка для проведения тока:

  1. Химический.
  2. Механический.
  3. Лазерный.

Ранее, данный способ практически не использовался из-за повышенных отражающих свойств меди и алюминия. Но прогресс не стоит на месте, и в 2018 году лазерное оборудование может более тонко настраивать длину волны, что позволяет применять установки даже на поверхностях с высокими параметрами отражения.

Еще с помощью данного материала обрамляют детали из стекла. Для этого изготавливают ленту из меди с клеящейся стороной. Это позволяет соединить стекло между собой с помощью пайки.

Специалисты любят работать с фольгой, потому, что этот материал податливый. С его помощью можно выполнить любой проект, от экрана для окна до абажура в комнату. Витражи, которые изготавливают с применением фольги, могут иметь довольно красивый внешний вид.

На вид они вроде бы хрупкие, а на самом деле это довольно прочное изделие. А работать с медью гораздо проще, чем, например, со свинцом. Впервые работать с медной фольгой стал К. Тиффани - он придумал стиль витражей «Тиффани». Его изобретение позволило создавать невероятные сложные детали, обрамлять стекло с рисунками и т.д. При выполнении такой работы, мастера берут в работу самый тонкий металл (фольгу), а это позволяет им создавать красивые ажурные рисунки. Однако, очень тонкие полоски меди не всегда идут в ход. Например, чтобы выполнить тяжелый витраж, приходиться использовать более толстую фольгу.

При создании витража большую роль играет толщина стекла. Если это машинное производство, то материал имеет одинаковые размеры (около 3 мм), а вот стекло, сделанное вручную, может иметь разную толщину и по всей поверхности. Фольга продается в герметической таре. Ширина полос - до 13 мм. Таким материалом можно обрамлять и окрашенное стекло. Окантовку стекла можно механизировать.

Для этого существуют специальные станки. Как они работают? Ролик с желобом (резина) направляет медную полосу и наносит на деталь витража. Если работает на этом механизме специалист, то работа по окантовке выполняется быстро и качественно, а главное, точнее. Применяют ролики разных типоразмеров. Их ширина может быть: 3; 5 и 15 мм. Станки могут иметь механические или электрические приводы. После станка фольгу нужно прижать и разгладить. Качество этого процесса отражается на надежности всего витража. Обжимные клещи - инструмент, которым воздействуют на контуры детали. С помощью клещей можно качественно разгладить тонкую медь за один прием.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции