Удар ракетой по своему же кораблю? В армии Ирана подтвердили смерть 19 военных

0 1 022
0


Военные Ирана официально прокомментировали информацию о затонувшем во время учений корабле. Изначально по соцсетям гуляли данные чуть ли не о 40 погибших, иранский журналист сообщал о трёх. По официальным данным армии Ирана, 19 жертв.

Армия Ирана наконец официально прокомментировала инцидент на учениях военно-морских сил. Из-за несчастного случая затонул корабль, погибли 19 человек. Также известно как минимум о 15 пострадавших, пишет РИА Новости.

Ранее появлялась информация о ракете, которую якобы случайно выпустили по судну, однако её военные официально не подтверждают. Подробности, что же произошло с кораблём, пока не сообщаются.

Напомним, в социальных сетях начали активно распространять сообщение о произошедшей трагедии во время военно-морских учений NAJA. Интернет-пользователи пишут, что иранский фрегат Jamaran якобы случайно потопил корвет Konarak противокорабельной ракетой. Сообщалось о 40 погибших. Некоторые ресурсы даже публиковали видео. Правда, сделано оно издалека, и что на записи конкретно, разобрать сложно. Можно разглядеть только несколько суетящихся человек.

Позже о ЧП написал у себя в Twitter директор политического отдела иранского информагентства "Тасним" Махди Бахтиари, сообщает РИА Новости. По его данным, фрегат Jamaran случайно выпустил ракету по небольшому корвету Konarak. В результате судно пошло ко дну. Среди пострадавших - несколько десятков человек. Журналист уточнил, что достоверно известно о трех погибших. Причём среди жертв оказался и капитан судна. Официально же информацию о происшествии долго не комментировали.

Фрегат класса Moudge - Jamaran - один из крупнейших и самых современных судов иранского флота. Его спустили на воду в 2010 году. На вооружении стоят китайские противокорабельные ракеты и торпеды.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции