Фейковый доклад ООН разобрали российские журналисты

0 6 983
0


Многие уже давно привыкли к тому, что в западной прессе появляются фейки. Большинство на это не обращает внимание. Теперь к распространению вбросов присоединилась Организация Объединенных Наций. Эксперты этой вашингтонской компашки сели в лужу, опубликовав один из своих последних докладов.


Так называемые эксперты из ООН подготовили доклад о Ливии. Вот только есть один нюанс – этот документ больше напоминает сборник фейково России и Ливийской национальной армии (ЛНА). Что ни заявление – то фантазия одного из авторов сказочного отчета.


В материале ооновских провокаторов говорится о связях главы ЛНА Халифы Хафтара с российской ЧВК «Вагнера». Мол, последние борются и помогают бойцам Хафтара.В то же время эксперты ООН не приводят никаких доказательств. Странно, что люди, работающие в ООН, не смогли их найти. Всяко есть и знакомые, и деньги, и другие каналы, чтобы раздобыть столь необходимую информацию.


В докладе ООН Халифу Хафтара называют чуть ли не преступником. В тексте ничего не говорится (о том), что полномочия ПНС уже давно истекли и это формирование не имеет права решать судьбу Ливии. Как не говорится и о том, что Хафтар – это главнокомандующий ЛНА и единственный руководителем легитимного военного института Ливии, назначенный еще 3 марта 2015 года.


Что же касается ЧВК «Вагнера», то эту организацию использовали, чтобы создать образ «злых русских». В документе написано, что группа из 23 механиков из ЧВК «Вагнера» была развернута в североафриканской стране с 17 октября 2018 года по 12 марта 2019 года. Заявленные цели – осмотр, проведение оценки повреждений и восстановление более 500 бронированных машин и артиллерии сил Хафтара.


На самом деле эта информация была опровергнута в этом году. Выяснилось, что «доказательства» и «справки» подделал графический дизайнер Андрей Константинов. Но эти данные по вполне понятной причине не заинтересовали «экспертов» ООН.


Вся эта история демонстрирует, что многие представители ООН – марионетки в руках западных гегемонов. Они плевали на то, что происходит в Ливии, где проливается кровь. Им главное отработать заказ тех, кто поставил цель очернить репутацию России и обелить террористов ПНС. На кону огромные деньги. Не стоит забывать о государственных богатствах Ливии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции