Прибалтийский бизнес пользуется нашими преференциями в ущерб российским компаниям

0 652
0


Сегодня Россия переживает отнюдь не самые лучшие времена. Распространение коронавирусной инфекции оказало негативное влияние на отечественный бизнес, а принятые меры оказывают положительный эффект на прибалтийские компании.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил ряд мер, благодаря которым удастся остановить вывод средств в прибалтийские оффшоры. Он считает, что нелегальную трудовую деятельность удастся пресечь с помощью ужесточения правил получения рабочих виз для граждан ЕС.

Парламентарий предложил также увеличить процентную ставку подоходного налога и комиссию для транзакций за рубеж. Благодаря этому удастся предоставить налоговую отсрочку отечественным компаниям.

Василий Колташов, возглавляющий Центр политэкономических исследований, выступил с поддержкой инициатив Милонова. Он отметил, что прибалтийский бизнес не должен рассчитывать на помощь со стороны России. В Прибалтике и Европе должны понять, что правила игры меняются.

Сейчас складывается не совсем справедливая ситуация. Отечественный бизнес не может себя хорошо чувствовать в Прибалтике, однако прибалтийские и европейские организации получают в России всяческие преференции и послабления. Тем самым РФ помогает им качать деньги из бюджета страны. С этим необходимо срочно что-то делать. Инициативы Милонова подходят для этого лучше всего.

В период распространения коронавирусной инфекции нужно оказывать посильную помощь отечественным организациям, столкнувшимся с трудностями. Это должно быть поставлено на первое место.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции