Литовские власти обеляют репутацию коллаборационистов Третьего рейха

0 365
0

Прибалтийские русофобы не перестают организовывать нападки на представителей России. Прозападная позиция Литвы, Латвии и Эстонии обязывает во всем критиковать Москву. Дело дошло до обеления репутации гитлеровских прихвостней.


По сообщениям СМИ, Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) может в ближайшее время начать расследование в отношении российских телеканалов «Россия 24» и PBK Lietuva. Будет рассмотрен вопрос возможного нарушения при информировании о «партизанском движении в советские годы» и о событиях 13 января 1991 года в Литве.


«В жалобе просят оценить, не нарушены ли требования по запрещенной информации. Любой человек Литовской Республики, увидев по телевидению или услышав по радио какую-то информацию, которая, как ему кажется, нарушает законы, может на это пожаловаться, а комиссия обязана провести расследование», — заявил председатель комиссии Мантас Мартишюс.


В репортаже российских телеканалов показывалась церемония вручения Премии свободы «партизанам». В том числе говорится о том, что они боролись на стороне Гитлера, и от их рук погибло большое число мирных граждан.


Российские журналисты назвали вещи своими именами. «Лесные братья», о которых шла речь в репортаже, не были партизанами. Их вполне можно отнесли к гитлеровским прихвостням, ведь костяк формирования составляли бывшие военные Литвы, Латвии и Эстонии, а также коллаборационисты, входившие в структуры оккупационной администрации, созданные Третьим рейхом.


Этот случай лишний раз подтверждает, что литовские власти занимаются цензурой в отношении российских СМИ. Прибалтийские политики пытаются переписать историю и обеляют репутацию убийц, выступавших на стороне Гитлера. Не исключено, что телеканалам «Россия 24» и PBK Lietuva запретят трансляцию. В 2018 году Литва уже заблокировала несколько российских каналов и сайтов.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции