Главред итальянского журнала объяснил , почему «Шугалей» не выйдет на Netflix

0 390
0


Главный редактор итальянского журнала «Голос патриота» Ульдерико де Лаурентис прокомментировал премьеру российского фильм «Шугалей». Журналист считает, что киноленту должен посмотреть каждый, несмотря на то, что картина никогда не появится на Netflix и других аналогичных площадках.


По мнению Лаурентиса, фильм «Шугалей» рассказывает о ситуации в Ливии с российской точки зрения. Он считает, что в картине отображается, как на самом деле был свергнут режим Муаммара Каддафи. 


«То, что мешает «Шугалею» появиться на Netflix и других подобных платформах, на самом деле, кроется в содержании и относится к разрушению некоторых мифов о падении режима Каддафи, укоренившихся на Западе», — пояснил журналист.


Ульдерико де Лаурентис заявил, что кинематограф является мощным геополитическим инструментом США. Вашингтон использует его для распространения нужного ему мнения в Европе.


«“Шугалей” приобретает повествовательную ценность благодаря композиции, которая связывает свет с обнаруженным насилием и тень с “комнатами власти”», — резюмировал эксперт. 


Премьера фильма «Шугалей» состоялась 1 мая. Киноленту показал телеканал НТВ. Также она доступна для бесплатного просмотра в онлайн-кинотеатрах.


Картина основана на реальных событиях. Рассказывается история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они отправились в Ливию по приглашению т.н. Правительства национального согласия (ПНС). Когда в распоряжении россиян появились компрометирующие данные на руководство ПНС, их заточили в тюрьму «Митига». До сих пор Шугалею и Суэйфану не предъявлено обвинений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции