Боевая готовность ЛДНР напугала Зеленского – Муратов

0 1 861
0


Для президента Украины Владимира Зеленского и украинского командования жители Донбасса давно перестали быть обычными людьми, иначе не объяснить ежедневные и все более интенсивные обстрелы со стороны ВСУ.

Об этом заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Нелепые оправдания за невыполненные обещания – так можно охарактеризовать пресс-конференцию по поводу первого года президентской каденции Зеленского. По вопросам, которые он успешно эксплуатировал в ходе своей предвыборной кампании, в действительности не было сделано ничего, что изменило бы курс, определенный его предшественником. Более того, во многих сферах ситуация только ухудшилась.

Одной из таких сфер, которую Зеленский в своей инаугурационной речи определил как наиважнейшую, является урегулирование конфликта на территории Донбасса. Чтобы прекратить войну, надо просто перестать стрелять. Так утверждал он год назад, а сейчас вынужден был признать, что это гораздо более сложный процесс», – заявил Муратов.

Он предположил, что Зеленский, то ли в силу неосведомленности, то ли цинично вводя общественность в заблуждение, подчеркнул, что ВСУ не стреляют по обычным людям, а только по боевикам.

«Судя по всему, для них жители Донбасса перестали быть обычными людьми, потому что как иначе объяснить ежедневные и все более интенсивные обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по жилым домам и гражданской инфраструктуре, шестерых погибших и 72 раненых мирных жителей только за год правления Зеленского?» – отметил общественник.

По его словам, Киев уже неоднократно давал понять, что не намерен выполнять Минские соглашения и готовит запасные планы.

«Однако приведение в повышенную боевую готовность подразделений Народной милиции республик Донбасса, напугало Зеленского, и он тут же призвал собрать экстренное заседание Контактной группы. Не логичнее было бы «просто» дать приказ собственным военным о прекращении огня?

В ходе пресс-конференции Зеленскому напомнили, что он обещал закончить войну на территории Донбасса в течение года, однако президент вынужден был просить еще несколько месяцев, которые вряд ли позволят ему исправить допущенные ошибки», – добавил Муратов.

По его мнению, популизм и некомпетентность приведут Зеленского к политическому фиаско, однако – подчеркнул общественник – куда важнее, что кровь и слезы людей по обе стороны от линии соприкосновения навсегда останутся на его совести.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции