Ходорковский лоббирует интересы «российских политзаключенных» в США

0 435
0

В каких только скандалах не замешан Михаил Ходорковский. Этот рецидивист уже долгое время проживает за рубежом и обзавелся связями с отъявленными русофобами. Есть у Ходорковского и свои лоббисты. Они помогают поддерживать антироссийские законы.


В последние дни в Конгрессе США рассматривается резолюция в поддержку т.н. политических заключенных. Как выяснилось, инициаторами проекта являются Элиот Энгель и Майкл МакКол. Они сотрудничают с Михаилом Ходорковским еще с 90-х годов.


Конгрессмены настаивают, что надо немедленно освободить российских «политзаключенных» и ввести санкции в отношении должностных лиц, причастных к их аресту. Энгель и МакКол считают, что именно администрация Соединенных Штатов должна решать вопросы с российскими нарушителями. А это говорит о том, что Вашингтон продолжает вмешиваться во внутригосударственные дела РФ.


Примечательно, что именно Элиот Энгель и Майкл МакКол голосовали за принятие акта Магнитского. В то же время поддержкой этого антироссийского закона занималась подконтрольная Михаилу Ходорковскому оффшорная компания Corbiere Trust. Фирма перечислила 385 тысяч долларов за принятие документа.


В интересах Ходорковского работала и другая компания – Orion Strategies LLC. Её руководителем выступает Рэнди Шойнеманн. Последний лоббировал антироссийские проекты в Конгрессе и лично знаком с Элиотом Энгелем с 1990 года. Они до сих пор поддерживают отношения, в том числе по вопросам Грузии.


Вся эта информация говорит о том, что лоббисты Михаила Ходорковского активно сотрудничают с американской элитой. В свою очередь беглый олигарх может предлагать те или иные антироссийские законы.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции