Спецкор «Новой газеты» Илья Азар задержан в центре столицы

0 154
0


Специальный корреспондент либерального издания «Новая газета», мундеп столичного района Хамовники Илья Азар был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время выполнения очередного специального задания. Речь идет об одиночном пикете у здания МВД Москвы, расположенного по адресу Петровка 38. Он организовал акцию, чтобы поддержать Владимира Воронцова, которого недавно арестовали за вымогательство.

Напомним, Воронцов – основатель скандального паблика «Омбудсмен полиции». Он получил известность за связь с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Недавно его арестовали за вымогательство крупной денежной суммы у одного из сотрудников правоохранительных органов.

Очевидно, что проведение пикета никоим образом не помогло бы в освобождение Воронцова, однако Азар, прекрасно это понимая, все равно решил выйти на улицу, в результате чего был задержан.

Примечательно, что спустя некоторое время после ареста Азара на том же самом метсте была задержана Татьяна Усманова, известная в качестве координатора организации Ходорковского «Открытая Россия». Её задержали по той же причине – пикет у здания МВД.

Азара скоро отпустили , так как причина его задержания – нарушение режима самоизоляции. Пикет – уличное мероприятие, которые находятся под запретом  в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Важно отметить, что спецкор «Новой» уже более десяти лет выполняет функцию пешки Ходорковского. В далеком 2009 году в день рождения беглого олигарха его задержали за несанкционированную акцию. Тогда Михаил Борисович ещё находился в местах не столь отдаленных.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции