Коронавирус: Германия "может избежать второй волны"

0 123
0


Вирусолог Кристиан Дростен сказал немецкому журналу новостей, что страна может избежать второй волны COVID-19, а вместе с ней и потенциально еще одной общенациональной блокировки.

Как сообщает сайт coronavirus.ru, исследователь из престижной берлинской больницы Charite hospital заявил, что расширение знаний о поведении и свойствах вируса SARS-CoV-2 может оказаться решающим фактором.

"Теперь мы знаем вирус лучше, мы знаем больше о том, как он распространяется", - сказал Дростен Der Spiegel .

"Возможно... мы можем избежать второго карантина", - сказал он, добавив, что теперь появилась "теоретическая возможность", что граждане "не столкнутся со второй волной болезни"."

Кристиан Дростен является директором Института вирусологии при берлинской университетской больнице Charit

Локальная вспышка

Еще один из ведущих вирусологов Германии, Хендрик Стрик из Боннского университета, также сказал, что время от времени вполне могут возникать локальные вспышки, подобные тем, что были в Лере и Франкфурте, но не вторая волна.

Однако эти прогнозы расходятся с прогнозами двух других высокопоставленных немецких специалистов в области общественного здравоохранения, которые на прошлой неделе предупредили о второй волне случаев коронавируса, которые, по их словам, могут быть прийти в Германию из-за рубежа.

Между тем, по словам Дростена, возможно, удастся сократить период карантина для инфицированных с 14 дней до примерно семи.

"Инкубационный период и время, в течение которого вы заразны - все гораздо короче, чем первоначально предполагалось", - сказал Дростен.

"Мы остановили пандемическую волну сравнительно мягкими мерами, и сделали это абсолютно эффективно."

Дростен приписывал большую часть успеха Германии отслеживанию – в частности, диагностическому инструменту, разработанному его командой в Шарите.

Скандал с популярной газетой

Дростен стал чем-то вроде фигуры ненависти для теоретиков заговора и движения против изоляции.

Он даже сообщил о получении угрожающего пакета, который содержал капсулу с жидкостью и записку со словами "Выпей это — тогда у тебя будет иммунитет."

Он также оказался втянут в ожесточенный публичный скандал с массовым тиражом ежедневной газеты Bild, что ставило под сомнение его научные исследования.

Команда Дростена из авторитетной берлинской больницы Charite заявила, что дети могут распространять COVID-19 так же легко, как и взрослые, что является важным вопросом, когда речь заходит о возобновлении работы школ.

Bild дал Дростену всего один час, чтобы ответить на список критических комментариев к исследованию от других ученых, спровоцировав его публикацию с гневным ответом в Twitter.

- У меня есть дела и получше, - сказал он. Ученый даже опубликовал скриншот электронной почты, включая номер телефона журналиста.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции