Пушков диагностировал у США "синдром стареющей глобальной сверхдержавы"

0 669
0


Член Совфеда Алексей Пушков диагностировал у США "синдром стареющей глобальной сверхдержавы". Он подчеркнул, что Штаты сейчас, "как улитка, возвращаются в свою раковину". По мнению сенатора, в Вашингтон уже не верят даже его европейские союзники.

Член Совфеда Алексей Пушков заявил в Telegram об ослаблении роли США в международной политике. По его мнению, Штаты как мировой гегемон фактически "посыпались".

Напомним, ранее одно из крупнейших американских изданий Newsweek опубликовало статью-рассуждение на тему возможного вывода военного контингента США из Японии. Данную публикацию восприняли как мягкий намёк Вашингтона Токио по поводу грядущих планов.

Сенатор заметил, что Штаты вынуждены постепенно ослаблять своё присутствие в других регионах, как это ранее уже бывало после войны во Вьетнаме.

Тогда им удалось спустя время отыграть позиции на международной арене, но теперь исход, скорее всего, будет другим, считает Пушков.

Смогут ли США преодолеть синдром стареющей глобальной сверхдержавы…? […] Непохоже. В Европе убеждены: США, как улитка, возвращаются в свою раковину, - написал член Совета Федерации.

Он подчеркнул, что в Вашингтон уже не верят даже его союзники, а это говорит о многом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции