Facebook и Twitter не обнаружили в Сети «злых русских»

0 611
0


Американский истеблишмент регулярно ищет подвох в действиях России. Москву пытаются обвинить едва ли не в каждой проблеме. Даже случай с афроамериканцем Джорджем Флойдом и последующий хаос в США хотели переложить с больной головы на здоровую – искали «руку Кремля».


Так, например, генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что раскол в американском обществе стремятся расширить «Экстремистские агитаторы» из-за рубежа. Мол, у США есть доказательства, что многие группировки вовлечены в подстрекательство.


Это заявление Барра было сделано в начале месяца. С того момента прошло две недели, но Вашингтон так и не назвал «истинных виновных» в протестной активности. Хотя за это время уже можно было бы их найти. Не было даже заявлений в адрес Москвы, что также странно, ведь США продолжают вести информационную войну против РФ по всем фронтам.


Зато появились данные специалистов популярных социальных сетей Facebook и Twitter. В ходе слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса США представители компаний сообщили, что не нашли следов иностранного вмешательства в ситуацию в стране.


Глава отдела по политике безопасности в компании Facebook Натаниэль Глейшер отметил, что специалисты фиксировали мошенников и спамеров, пытающихся заработать на проблемах в гражданском обществе США. В то же время Глейшер уточнил, что в компании не выявили иностранцев, участвующих в «неаутентичном поведении вокруг протестов».


«Мы специально охотимся за таким поведением в профилактических целях и делимся информацией с комитетом», — добавил представитель Facebook.


В компании Twitter также заявили, что не смогли обнаружить в Сети иностранцев, вмешивающихся в государственные дела Соединенных Штатов. Эту информацию представил директор отдела по стратегии публичной политики Twitter Ник Пиклс.


Не исключено, что если в этом деле появились бы хоть малейшие зацепки, то первым делом Вашингтон обвинил бы «русских хакеров». В США уже не раз распространяли байки о том, что Россия вмешивается в американские выборы и пытается дестабилизировать ситуацию в стране.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции