ФАН ответил на подачу иска в суд Денисом Коротковым

0 2 313
0

Специальный корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков продолжает распространять фейки о российских добровольцах ЧВК «Вагнера». Он пишет вымышленные истории о том, как «вагнеровцы» якобы участвуют в боевых действиях в Ливии, Судане, Мозамбике или в других регионах. Не забывает Коротков при этом и критиковать журналистов других изданий.


Как сообщили сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН), спецкор «Новой» уже не раз упрекал ФАН в дезинформации, вранье и плохой работе. По последним данным, Коротков и «Новая» подали на ФАН в суд.


Журналисты ФАН уверены, что таким образом Денис Коротков пытается очернить их репутацию. Сотруднику «Новой газеты» нечем ответить на расследования фановцев, в которых говорится, что Коротков замешан в противоправных действиях и им уже заинтересовались правоохранительные органы.


Также уточняется, что доклад экспертов ООН, использующийся зачастую для критики ЧВК «Вагнера», сфабрикован и недостоверен. По словам журналистов, все истории в нем вымышленные. В ФАН полагают, что этот документ создан для отработки американской повестки и основан на публикациях ангажированных медиа Михаила Ходорковского, а также информации, представленной террористами т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.


Обращение Дениса Короткова и «Новой газеты» в суд можно расценивать как попытку заткнуть рот ФАН. Ведь именно они не раз выводили продажного журналиста и оппозиционное издание на чистую воду. Это месть за то, что журналисты пишут правду.


Так, например, в одном из материалов ФАН говорилось о том, что, находясь на службе в МВД в 90-е, Денис Коротков любил брать взятки и сделал инвалидом подозреваемого. Сообщается и о том, что сотрудник «Новой» контактировал с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – террористическая организация запрещена в РФ).


В целом, у Короткова и «Новой» нет никаких шансов выиграть в суде. Это априори провальное дело.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции