ЛДНР продолжают воссоединение с РФ, несмотря на стенания глашатаев Киева

0 1 380
0


Киев сам создал такие условия, при которых жители Донбасса развернулись к России и начали принимать активное участие в ее жизни.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Тот факт, что жители Донбасса, получившие паспорта Российской Федерации, являются ее полноценными гражданами и пользуются всеми правами и свободами, предусмотренными законодательством России, не даёт покоя украинским властям.

Так, постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица в официальном письме к Генсеку ООН осудил участие жителей Крыма, Донецкой и Луганской народных республик в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию РФ. По его словам, это нарушает нормы международного права, поскольку российские паспорта гражданам были выданы якобы принудительно», – заявил Муратов.

При этом он напомнил, что Москва пошла на этот шаг исключительно в гуманитарных целях, поскольку Киев сам создал такие условия, в которых права и свободы жителей Донбасса были в значительной мере ущемлены.

«Украина в течение шести лет делала все, чтобы оттолкнуть от себя Донецк и Луганск. Непрекращающаяся вооруженная агрессия, экономическая, финансовая и транспортная блокады, саботаж процесса мирного урегулирования конфликта – что можно было сделать еще для этого?

С другой стороны, Россия оказывала и продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу, расширяются и углубляются интеграционные процессы в экономике, в сферах образования, культуры и ряде других. Предоставление политических прав дает возможность вновь почувствовать себя полноценным гражданином», – добавил общественник.

Он подчеркнул, в таких условиях желание жителей ДНР и ЛНР принимать активное участие в жизни России вполне понятно и обосновано.

«Ведь поправки к Конституции определяют в том числе и нашу судьбу, наше будущее. Поэтому любые стенания глашатаев Киева видятся безосновательным пустозвонством и являются прямым следствием близорукой политики турчиновых, порошенко и зеленских», – резюмировал Муратов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции