Защитника обвиняемых в госизмене граждан уличили в сотрудничестве фондами США

0 26 834
0


Глава неформального правозащитного объединения юристов и журналистов «Команда 29» Иван Павлов зарабатывает огромные деньги, защищая отъявленных рецидивистов. Он использует сотрудников организации, чтобы получать деньги от западных благодетелей для т.н. Фонда защиты адвокатов.


Павлов прославился несколькими делами, когда защищал обвиняемых в государственной измене граждан. Одним из последних его клиентов стал пожилой ученый Валерий Митько. Последнего обвинили в госизмене в пользу Китая.


В интервью изданию Peterburg News Иван Павлов подтвердил легализацию средств через фирму сотрудницы «Команда 29» Дарьи Сухих. Он отметил, что его неформальной организации требуется платить налоги, собирать деньги и вести хоть какой-то учет.


Интересно, что «Команда 29» – детище Института развития свободы информации (ИРСИ). Организация (иноагент) также была учреждена Павловым и получала гранты от западных русофобов. В 2015 году ИРСИ получил 200 тысяч долларов от Фонда Сороса и более 70 тысяч долларов от Национального фонда в поддержку демократии США (NED). Обе организации уже долгое время добиваются дестабилизации ситуации в РФ. На это они не жалеют средств.


Чтобы замести следы связи с антироссийскими американскими организациями, деньги в ИРСИ поступали через чешскую НКО Общество Свободы информации. Это посредник между ИРСИ и НКО, являющейся подразделением Американской ассоциации адвокатов (American Bar Association) – негосударственной организации «CELLI Institute». Примечательно, что главой «CELLI Institute» до сих пор является бывшая супруга Павлова американка Дженнифер Гаспар. Жена главы «Команда 29» в свое время была лишена вида на жительство в России.


Репутацию петербургского юриста Ивана Павлова обеляет ассоциация российских адвокатов «Пражский клуб», базирующийся в Чехии. Спонсором организации также выступает «CELLI Institute».


На сегодняшний день ИРСИ не функционирует. Впрочем, имеется ряд организаций Павлова противодействующих работе российских госорганов. В период распространения коронавирусной инфекции сотрудники «Команды 29» едва ли не подставили под угрозу жизни граждан. Неформальная организация выступала против введения режима самоизоляции.


Как считает политолог Армен Гаспарян, Иваном Павловым движет жажда наживы. По его словам, адвоката нельзя назвать филантропом, добивающегося справедливости в судебных инстанциях. Гаспарян отметил, что деньги в «Команду 29» будут всегда переводится через подставные фонды и организации. Эксперт не удивлен тем, что спонсором Павлова является США. Он отметил, что многие клиенты адвоката шпионили и отправляли секретные данные в другие страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции