Поездная радиосвязь

0 679
0


Поездная радиосвязь, выполняемая только лишь по радио или же по радиопроводной системе, является средством связи между поездами или между станциями и поездами.

Поездная радиосвязь применяется для связи: между локомотивами и кондукторскими кабинами разных поездов, между локомотивом и кондукторской кабиной, а также между диспетчером и поездом. При стоянке поезда радиосвязь используют для связи между локомотивом или кондукторской кабиной и сигналистом, который имеет у себя портативную переносную радиостанцию.

При использовании индуктивной либо радиопроводной системе для трансляции применяется пучок проводов столбовой линии связи. Поездная радиосвязь, которая организована по проводам электрического снабжения, требует ослабления шунтирующего действия силовых трансформаторов, различных разъединителей, тяговых подстанций на высокочастотный канал поездной радиосвязи, подробности тут.

Связь поезда со станциями.

Радиус действия современной радиоаппаратуры, которая установлена на локомотивах, имеет 8—16 км, это если связь между поездами и 24—32 км, если связь с радиостанциями в промежуточных пунктах. Подобные радиостанции размещаются через каждые 32—40 км на участках протяжённостью 240—320 км и больше.

Радиостанции в промежуточных точках имеют управление операторами круглые сутки или исключительно в продолжение доли суток. Операторы располагают возможностью подсоединять промежуточные радиостанции к диспетчерам по их цепям и применяют для такой связи обычную телефонную аппаратуру. Также еще есть устройства, где диспетчер, когда, использует систему удаленного управления, подключается в промежуточную радиостанцию и делает вызов кондуктора или машиниста поезда, который находится в границах досягаемости данной промежуточной радиостанции. Похожим путем диспетчера можно вызвать из поезда.

При местоположении промежуточных радиостанций через каждые 32—40 км и если произойдет обрыв проводников между двумя промежуточными точками связь диспетчера с поездами сохранится при подключении в действие также еще и пары радиостанций, которые находятся на концах поврежденного участка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции