"Народ не тот": Макаревич поставил в пример русским США

0 1 617
0


"Машинист" Андрей Макаревич снова ударился в философствования. На этот раз темой его натужных раздумий стала проблема закона и отношения к нему власти и народа. Перепутав для начала слесаря Полесова с гробовщиком Безенчуком, Макаревич сделал "глубокомысленный" вывод: в России к законам и правде относятся "как-то не так", то ли дело в США!

Конечно, глубинная мысль понятна с первой строчки: не та, Россия, ох не та! И народ "не тот", и правитель, то бишь, президент - тоже "не тот", а все вместе - падки на ложь и не понимают, что такое закон, поэтому игнорируют его.

В качестве подтверждения своего тезиса Макаревич приводит цитату "Никогда в России не понимали, что такое верховенство закона". Однако путается с авторством - то ли Пушкин это сказал, то ли Гоголь, то ли Салтыков-Щедрин, а может, и все вместе.

Сила не в законе, а в правде (верно, Данила?). А правда у каждого своя - у царя своя, у холопов своя. Поэтому то царство, то смута. Помните, в каждом втором американском фильме: "Меня завтра вызывают в суд. Я должен всё рассказать!" - "Нет, ты не можешь!" - "Но я же буду под присягой!". Диалог этот у нашего человека вызывает широкий спектр чувств - от недоумения до хохота, - написал Макаревич.

Вот такой, мол, честный американский народ, не то что русский - негодный какой-то. Что же касается закона, то, по мысли "машиниста", наш народ относится к нему, "как малый ребёнок, – копирует (откуда?), но значения не понимает.

А что же сам Макаревич? Вроде мужчина не первой свежести, но продолжает верить в американские сказки о "под присягой - только правду и ничего, кроме правды"? При этом в качестве аргументов ссылается на выборочно-правдивые фильмы?

Господин Макаревич, посмотрите "Карточный домик" и "Миллиарды". И ещё очень много фильмов и сериалов можно привести в пример. А ещё - о ужас! - реальных историй, как американцы, от простых до самых высокопоставленных политиков и бизнесменов, всё время лгут лгут лгут, пытаясь наколоть друг друга и государство, - напомнил "машинисту" в комментариях пользователь под ником "Голос Мордора".

И ведь действительно, достаточно вспомнить, скажем, не о киношной, а о настоящей президентской гонке в США - говоря словами тоже киношного героя доктора Хауса, "Лгут все" - и под присягой, и не под присягой. Главное тут - не правда, а выгода. Собственно, как и во всём мире. Но в США - ещё более откровенно.

В США вся сила в бабках, смирись, Андрюша, - заключил "Голос Мордора".

Один из подписчиков Макаревича предположил, что после этого поста "машиниста" "набегут и напишут мерзкие статьи в жёлтой прессе". Можно было бы успокоить комментатора: первыми на философствования его кумира отреагировали украинские жёлтые СМИ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции