Навальный не рискнул взять дар Пригожина — «назло мамаше уши отморозил»

0 2 358
0


Интересная история случилась в последние дни. Бизнесмен Пригожин прислал просителю денежной помощи Навальному миллион. ФБК на грани или уже за гранью закрытия, поскольку за нарушения законов РФ оштрафован на очень большие суммы. Кроме того, ФБК является иностранным агентом, так как на свои «расследования» получает деньги из зарубежных источников.

На следующий день после закрытия ФБК Пригожин подарил фонду миллион... Обморок Навального длился почти два дня. Потом штабники Навального выцарапали дар Пригожина из лап блогера Алексея и вернули Пригожину, сделав вид, что не больно-то и хотелось.

Это враньё. Во-первых, хотелось. И почти взял, да сотрудники ФБК, усвоившие, как ловко управляется Навальный с большими суммами, вынудили шефа вернуть миллион Пригожину, публично сделав вид невинности, которой на панели предложили нечто неприличное...

История о том, как Пригожин дал ФБК миллион, стала анекдотом дня с потенциалом стать второй после 4 июля (в день принятия Декларации независимости США был подписан указ о нашей обновлённой Конституции) насмешкой над любителями портить россиянам хорошее настроение.

Что бы сам Навальный или его сотрудники ни объясняли, а наблюдатели неизбежно увидят мотив: иноагент ФБК, получив такую огромную сумму, компрометирует себя в глазах своих зарубежных спонсоров; второй аспект — ФБК больше не может утверждать, что борется с коррупцией, поскольку сам погряз в ней и практически утонул во лжи, стараясь доказать школьникам и их родителям чистоту своих намерений и высоту идеалов.

Потерпев фиаско, ФБК устами своего основателя теперь обещает не с коррупцией бороться, а за права. Однако использовать присланный миллион в каком-то новом или старом качестве ФБК, по всей видимости не смог бы, поскольку накопилась критическая масса нелепости в делах навальновского фонда за весь срок его деятельности, а способ существования только за счёт благотворителей всегда вызывал сомнения.

А денег-то хочется... И вишенка на торт: денег Навальному так хотелось, что два дня их у него вырывали из липких лапок сердитые сотрудники свежеумершего ФБК вожделенную сумму...

После прихода материальной помощи размером в миллион любое из решений ставит хозяина ФБК в положение, аналогичное цугцвангу — что ни выбирай, а будет только хуже (либо ты без миллиона, либо без сотрудников). В такое положение шеф ФБК попал из-за лживости и жадности. Деньги осветили то, что давно было заметно любому, было бы желание глянуть.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции