Виды погрузчиков

0 746
0


Одной из самых необходимых видов техники для склада, а также, проведения разнообразных работ являются погрузчики.

К погрузчикам относятся машины, которые выполняют работу по захвате, подъеме груза, производят его транспортировку и укладку.

Сейчас для погрузочных работ на скаладах распространены вилочные электропогрузчики. Они довольно универсальны, и вполне могут эксплуатироваться в любых условиях. В отличие от дизельных и газовых моделей, эксплуатация моделей с тяговым АКБ, https://akb48v.ru/, существенно дешевле. В качестве основного инструмента на нем применяются вилы. Но кроме них погрузчик может оснащаться и прочими захватами в зависимости от типа груза. Так, наряду с вилами могут применяться траверсы, крючки, выдвижные вилы, сталкиватели.

Существует разделение погрузчиков на виды по объему поднимаемого груза. Такими видами являются легкие погрузчики (их используют для грузов весом от 0,5 до 2 тонн), тяжелые, средние. Классификация в соответствии с видом базового шасси выделяет такие группы, как оборудованные на тракторах, на тягачах. В этой классификации выделяются машины со специальным шасси.

Среди погрузочной техники выделяют группы по признаку направления ковша. Именно так, функциональные фронтальные погрузчики имеют переднюю загрузку, полуповоротные – боковую. Перекидные погрузчики характеризуются задним видом загрузки. Фронтальные погрузчики, благодаря удобному виду загрузки, наиболее активно применяются при проведении строительных работ.

Основной ковш является обязательным оборудованием погрузчика, но, как правило, он оснащается еще и дополнительными ковшами и устройствами для проведения многих видов работ.

Применяются погрузчики не только для работы на складе, а также, их широко пременяют при проведении строительных, коммунальных, дорожно-ремонтных работах. Ценится их производительность, маневренность и универсальность. Они применяются для погрузки на различные транспортные средства перемещения грузов. С их помощью можно осуществить перевозку строительных материалов (гравия, щебня, песка), твердого топлива (угля, кокса), различного строительного мусора и многого другого.

Данный вид техники разделяется на группы по таким критериям, как тип двигателя (он может быть как внутреннего сгорания, так и электродвигатель).


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции