Лукашенко не исключает сотрудничества с Киевом по вопросу задержанных россиян

0 3 338
0



Задержание в Белоруссии 33 россиян показало истинное лицо Александра Лукашенко. Этот торгаш уже давно умудряется сидеть на двух стульях и кивать то в сторону Запада, то России. Инцидент в Минске не стал исключением.


После задержания представителей ЧВК «МАР» Лукашенко стал активно сотрудничать с киевской властью. Украинский президент Владимир Зеленский попросил выдать этих бойцов, а белорус не ответил ни да, ни нет. «Сосед» занял привычную позицию – кто больше предложит, с тем и буду вести дело.


При этом белорусская сторона до сих пор не доказала, что ЧВК «МАР» что-либо нарушила. Подозрения строятся на ровном месте. В то же время в Минске знают, что на руках у бойцов частной военной компании были билеты в Турцию. Сообщалось, что Белоруссия была транзитной страной. Задержанные россияне направлялись в Венесуэлу.


Вопрос освобождения представителей ЧВК «МАР» до сих пор повис в воздухе. Однако уже известно, что российская сторона не оставит проблему нерешенной. На сообщения о том, что из россиян пытками выбивают признательные показания, отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова предупредила Минск.


«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — сказала Захарова.


Чем закончится эта ситуация, неизвестно. Однако уже сейчас понятно, что Александр Лукашенко набивает цену. Впрочем, эти политические игры могут негативно отразиться на российско-белорусских отношениях. Лукашенко пилит сук, на котором сидит. Белоруссия во многом зависит от России. Расторжение многих договоров сильно ударит по экономике республики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции