Турецкая полиция не контролирует ситуацию в стране

0 3 232
0

В последнее время становится все опаснее ездить в Турцию. Это популярное направление прославилось у россиян из-за дешевизны туров, но отправляться на турецкое побережье – неоправданный риск. В стране высокий уровень преступности. Полиция и власти не справляются с ситуацией.


Если выедете из отеля, вас попросту могут пристрелить. В Турции высокий оборот оружия и наркотиков. Едва ли не каждый день появляются новости, что в той или иной точке было проведено задержание.


Одно из таких недавно состоялось в городе Текирдаг. Там накрыли банду, которая незаконно хранила наркотические средства и оружие. Полицейским поступила ориентировка по 18 адресам. В результате в спецоперации было задействовано 200 стражей правопорядка. У преступников обнаружено три пистолета, восемь дробовиков, а также большое количество патронов и наркотики.


Чтобы вычислить и поймать злоумышленников турецким полицейским даже пришлось задействовать вертолет. Правозащитники боялись упустить бандитов.


Аналогичные случаи происходят в Турции с завидной регулярностью. При этом жертвами становятся не только местные жители, но и туристы. В связи с опасностью на средиземноморское побережье выезжает все меньше туристов.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции