"Серьёзная угроза": Шойгу назвал новое российское оружие, которое его "не просто удивило"

0 5 059
0


Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о том, что его "не просто удивило" в отечественной "оборонке". Речь идёт о новом российском оружии - "очень серьёзном прорыве", который наша страна совершила в беспилотной авиации и робототехнике. В частности, о новых российских роботах высказался как о "серьёзной угрозе".

В минувшее воскресенье в подмосковном Алабино открылся форум "Армия-2020", на котором были представлены новинки и разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу "Звезда" поделился своими впечатлениями, отметив, что в этом году удалось выйти на "очень неплохой результат по молодым учёным, молодым конструкторам". И сегодня уже виден результат того задела, что был совершён ещё лет пять назад.

"Двигатель, который работает на трёх видах топлива, который может применяться в разных образцах техники, - перечисляет министр достижения наших учёных. - Оборудование по проведению анализа, фактически в постоянном режиме, оборудования самолётов. Это оптические системы прицеливания".

Рассказал министр и о том, что его "не просто удивило, а порадовало". Речь идёт о новинках российского вооружения - "очень серьёзном прорыве", который наша страна совершила в беспилотной авиации и робототехнике. В частности, рассуждал министр о российских беспилотниках "следующего поколения".

Шойгу предположил, что уже к концу года в этом направлении будут подписаны контракты на серийные поставки.

Что касается робототехники, то тут особое внимание министр уделил роботам, способным выполнять функции от разминирования до антиснайперской борьбы. Это, как подчеркнул Шойгу, уже "серьёзное оружие" и "серьёзная угроза".

"Это уже не вещи, похожие на игрушки из "Детского мира", это то, что представляет серьёзную угрозу и серьёзное оружие. Когда у него фактически нейронные сети управления, когда он отличает собаку и кошку от другой цели или человека, когда у него есть уже часть искусственного интеллекта… Там тоже уже всё работает на автомате, не сидит наблюдатель", - рассказал министр.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции