Захарова: Запад атаковал Россию по сценарию, опробованному в Сирии (Видео)

0 1 440
0


Правительство Германии начало информационную кампанию по обвинению России в отравлении блогера Алексея Навального, однако Берлин традиционно не подкрепляет свои домыслы фактами.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «ПолитНавигатор».




«Мне кажется, мы возвращаемся в те времена, которые хотелось бы покинуть – времена бездоказательных заявлений, отсутствия фактов при обсуждении серьёзных вопросов. Хотелось бы, чтобы эти времена больше не наступали, но у меня устойчивое ощущение дежавю.

Мы ознакомились с заявлениями немецкого правительства и с информацией, которую предоставил российский посол в Берлине. Есть ощущение, что мы становимся свидетелями ситуации, когда, к сожалению, вместо детального расследования и кропотливой совместной работы, целью которой должно быть получение истинного результата, вместо этого наши партнёры предпочитают очередные публичные заявления, без предъявления какой-либо фактуры.

Можно сразу говорить об абсолютной нечистоплотности, которая лежит в основе подобного подхода. Причём здесь политики и внешнеполитическое ведомство ФРГ или руководство Германии? Российской стороне нужны формулы, заявления медицинских учреждений и документальные материалы, которые должны быть переданы на официальный запрос российской стороны. Разве на это можно что-то возразить? Ничего нельзя возразить. Всё остальное называется просто – информационная кампания, и мы это всё проходили», – отметила Захарова.

Также она подчеркнула, что такой же сценарий Запад пытался разыграть в Сирии, где распространил дезинформацию о якобы отравленных детях для вмешательства в дела суверенного государства.

«Когда мы говорим, что всё это проходили, мы вспоминаем, ту же самую «сирийскую химию» и белые каски. Мы вспоминаем якобы отравленных Дамаском детей, которые потом оказывались не отравленными и не Дамаском, а оказывались жертвой информационной кампании, которую осуществляла псевдо-гуманитарная организация «Белые каски», как раз-таки на западные деньги, на деньги стран НАТО и ЕС, таких примеров огромное количество.

Мы вспоминаем самый одиозный пример, который, подчеркну, ничем не завершился, с точки зрения легального правового расследования. Он был и остаётся информационной кампанией, целью и задачей которой было получение политических дивидендов.

Я привела пример того, что творилось на территории Сирии и неоднократно, что, кстати говоря, послужило оправдание проведения агрессивных действий НАТО в отношении суверенного государства», – заключила Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции