Пример Донбасса станет «фитилем» под остатками украинской целостности – эксперт (Видео)

0 1 486
0


В украинском обществе начал преобладать ура-патриотизм, основным принципом которого является борьбы против «чужих», которая объединяет «своих», и это чревато новыми расколами страны.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».



«В пылу вот этого ура-патриотизма, если победит такой примитивный подход «только со своими, бей чужих!», то для многих украинцев, которые тоже сталкиваются с проблемами в своей истории, своей культурной идентичности, для них это будет очень плохой пример. И на них может распространится. Мы еще не исчерпали угрозы новой локализации и новых расколов.

И плохой пример с Донбассом может быть «фитилем» под дальнейшие потрясения и даже потерю той целостности, которая еще есть – большой Украины.

Поэтому, чтобы сохранить страну, Донбасс принципиально нужен. Нужен пример успеха, пример нашей способности восстановить единое общесоциальное, общегражданское культурное этническое пространство», – переживает Ермолаев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции