«Японцы вряд ли простят». Зеленский стал посмешищем, нарушив дипломатический этикет

0 3 872
0


Президент Украины Владимир Зеленский регулярно на международных встречах на высшем уровне позорится незнанием элементарного этикета и несоблюдением протокола.

Об этом в эфире радио «Эхо Киева» заявила эксперт по этикету и дипломатическому протоколу, глава «Etiquette school» Наталья Адаменко, передает «ПолитНавигатор».

«Даже в самом начале президентства нашего молодого Владимира Александровича я говорила о том, что на встречу с министрами иностранных дел западноевропейских держав нельзя приходить в чёрной рубашке без пиджака с закатанными рукавами.

Мне возразили и сказали, что Обама тоже ходил в чёрной рубашке с закатанными рукавами. Но вы помните ослепительную белизну этой рубашки? Это первое. Второе – к кому на встречу приходил Обама с закатанными рукавами? К своим подчинённым, а не к представителям других государств на высоком уровне.

Меня спросили: «Как вы думаете, не простят, не заметят?». Не заметить не смогут. Простить – может быть, потому что это первые шаги, это было, по-моему, в июне после его инаугурации. Может быть, сочтут, что он пока не знает, играет в демократию, не успел переодеться», – сказала Адаменко.

Она подчеркнула, что украинский президент опозорился вопиющим нарушением этикета не единожды.


«Хотя, что вообще делает протокольная служба Владимира Зеленского? Она вообще у него есть? Я не знаю, мне стыдно спросить. Что делает Владимир Александрович, когда он на встрече с японскими коллегами со своими подчинёнными в каких-то бейсболках, джинсах. И японцы – представляете, какой шок они испытали? Они едва научились с европейцами за руку здороваться, и тут такой шок. Вряд ли будут прощать», – резюмировала эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции