Протесты в Белоруссии начинают принимать антирусскую форму (Видео)

0 1 259
0


Западные кураторы белорусского майдана планируют вводить на первые роли националистов.

К такому мнению пришли эксперты в эфире телеканала «Россия 1», передаёт «ПолитНавигатор».



«Какая главная задача сейчас стоит перед кураторами белорусского протеста? У них сейчас задача отвернуть протестующих от России, сделать антирусскую повестку, – сказал председатель партии власти «Белая Русь» депутат Геннадий Давыдько. – Они начали активно: объявлены литовские стипендии, открыты границы, готовы предоставлять политическое убежище и другие пирожки готовы давать. Они сейчас должны прикормить и показать страшное лицо российского капитализма, с которым ни в коем случае нельзя дружить».

«Это пока «покупательные» методы, какие-то мероприятия, думаю, они ещё придумают. Пока протест не носит ни проевропейского, ни пророссийского характера, он носит внутриполитический – «уходи», «нас обманули». А буквально с сегодняшнего дня начнётся очень активная проработка этого вопроса», – добавил белорусский депутат.

В свою очередь живущий в Германии политолог Александр Сосновский отметил, что антирусский характер настроения протеста будут стимулировать белорусские националисты.

«Кто-то говорил, что в Беларуси нет националистов – есть, есть националисты, есть националистические движения. И если сегодня толпа, которая вышла на улицы, не использует националистических лозунгов, это не значит, что это не будет происходить завтра.

Толпа – это аморфное существование, в котором находится 10-15 лидеров, которые способны за очень короткое время превратить эту толпу в таран, бросив толпе лозунги, которые она будет использовать, может, не осознавая и не понимая их, но всё-таки с этими лозунгами идя на баррикады. А потом эти лозунги закрепляются в психике, и дальше эта идея (а идея национализма это не идея национал-социализма)», национализма для нас, белорусов, как отдельной нации, которая лучше русских, потому что Россия и русские – плохие, это те, кто нас все годы унижали», – заявил Сосновский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции