Поджарить по-русски: Россия вежливо усмирит военные базы США

0 1 913
0


Россия сможет буквально вежливо усмирять военные базы США, сообщает эксперт. Фактически, это можно будет назвать операция "поджарить по-русски".

Речь идёт о разработке в России электромагнитной боеголовки, способной поражать цели в радиусе 400 километров. Как отмечает неназванный эксперт, на которого ссылается издание "Авиапро", направленный электромагнитный импульс имеет достаточно ограниченную площадь поражения, но, благодаря использованию боеголовки, при взрыве которой создаётся мощное электромагнитное излучение (ЭМИ), командные пункты и базы потенциального противника можно будет "отключать" на расстоянии 400 км.

По словам специалиста, удар таким вооружением можно считать подготовительным или превентивным. Он отмечает, что всего лишь несколько ударов, например, по территории США, позволяет полностью усмирить американские ВВС, ВМС и средства ПВО/ПРО. Отличительной особенностью такого удара можно назвать то, что он ббудет совершенно бескровным, то есть не нести потери в живой силе.

При этом ещё одной особенностью является то, что такое вооружение будет недоступно для радиуса действия американских ПВО.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции