«Никакой реинтеграции, вернем Донбасс силой» – Бессмертный

0 2 193
0


Украина должна признать, что потеряла контроль над Донбассом и временно забыть о нем, отселив из республик лояльное себе население.

Об этом в эфире телеканала «UA:Первый» заявил экс-посол Украины в Белоруссии и бывший представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

По мнению дипломата, вернуть Донбасс можно только силой оружия и никакой мирной реинтеграции на седьмом году конфликта быть уже не может.

«Об этом можно было говорить еще до пятого года войны. Я был одним из идеологов процесса реинтеграции. После того, как пятый год прошел, эту тему нужно закрыть, четко признать, что эта территория оккупирована врагом – и Донбасс, и Крым. Мы на сегодняшний день слово война используем через раз официально.

Дальше – принять программу отселения оттуда людей, лояльных Украине, кто уважает и признает Украину как государство, Конституцию Украины и украинское право. Отселить их оттуда и взять паузу. Честно сказать: это Украина, мы неспособны сегодня вернуть ее, эту часть, и потому мы будем работать над тем, чтобы достичь того уровня армии, оборонно-промышленного комплекса, единства общества, чтобы мы эти территории вернули.

Никто от этих территорий не собирается отказываться, но нужно четко понимать – в войнах побеждают армии. Только так.


Нынешняя ситуация и нынешнее сползание, оно очень опасно. Контрдействием этому сползанию может быть только одно – то, что я сказал: игра в реинтеграцию при нынешней ситуации, при нынешнем политическом руководстве завершится предательством национальных интересов, для меня это очевидно и понятно. Слово реинтеграция в данном случае используется для того, чтобы избегать слова контроль. То есть такого контроля не будет, а это значит, что мы получим в теле украинского организма чужеродное что-то, что будет съедать это государство», – заявил Бессмертный.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции