Facebook унизили из-за цензуры и дискриминации пользователей из РФ

0 773
0


Американские IT-гиганты используются западной элитой в качестве оружия против неугодных стран. Не удивительно, что под атакой оказалась Россия. США и Евросоюз видят в нашей стране серьезного конкурента и пытаются создать Кремлю искусственные проблемы на ровном месте.


Компания Facebook – одно из звеньев в этой цепи. На популярной площадке цензурируется информация, чтобы пользователи видели то, что хотят «заказчики». Нарушающих внутренние правила площадки моментально блокируют.


В российском посольстве в США возмутились такому стечению обстоятельств. Там потребовали прекратить цензуру и дискриминацию пользователей из РФ. В ведомстве указали на зачистку дискуссионных площадок, к которым критически относятся в Вашингтоне


«Напрашивается вывод, что на перечисленные темы рассуждать пользователям из России нежелательно. Иначе можно оказаться в следующем списке ликвидированных аккаунтов. Это цензура», — отметили дипломаты.


Чаще всего цензурируются материалы о событиях на Украине, о геополитической ситуации в мире, об отношениях России и НАТО, критика США. Например, когда журналистка Юлия Юзик написала об американской военной операции, в ходе которой убили иранского генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, её моментально заблокировали на Facebook.


Чтобы хоть как-то оправдаться, на Западе принято искать «русский след». Эта «охота на ведьм» продолжается на протяжении нескольких лет. Вот только ни разу наши «партнеры» не представили доказательств своих слов. Вспомнить, например, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Дело зашло в тупик, а Мюллер и его команда опозорились на весь мир.


Не лишним будет отметить, что россияне рискуют, используя западные социальные сети и сервисы, так как иностранные спецслужбы имеют полный доступ к данным юзеров. Фактически пользователи дают добро на то, чтобы за ними следили.


Следует тысячу раз подумать, прежде чем пользоваться Facebook или каким другим зарубежным сервисом. В противном случае о вас можно будет узнать любую информацию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции