Сатановский предложил мировой элите уйти в отставку вместо Лукашенко

0 889
0


Призыв французского президента Эммануэля Макрона к белорусскому коллеге Александру Лукашенко многие эксперты расценили, как вмешательство во внутригосударственные дела Белоруссии. Основатель института «Ближнего Востока», экономист Евгений Сатановский резко прокомментировал высказывание лидера Франции.


Сатановский связал поступок Макрона с осенним обострением. Эксперт предположил, что француз находится на грани нервного срыва и несет откровенную чушь. Востоковед напомнил о том, что Франция последние несколько лет не может урегулировать ситуацию внутри страны, но пытается научить других, что делать.


«Именно он, с его протестами "Жёлтых жилетов", которые во Франции не прекращаются аж с 2018 года, и, к слову, разгоняются весьма жестоко, последний в мире правитель, который может требовать чего-то от Батьки, ссылаясь на белорусскую оппозицию. Пускай сначала со своими протестующими разберётся», — пишет Сатановский.


Эксперт пояснил, что с такой же вероятность должны уйти канцлер ФРГ Ангела Меркель с «Альтернативой для Германии», американский президент Дональд Трамп с BLM или премьер-министр Борис Джонсон, которого многие не любят и не выдерживают в Шотландии.


«Но не уходят же! Не могут найти в себе сил? Не считают нужным обращать внимание на голос улиц? Несут ответственность перед страной? Так и Лукашенко её несёт. И побольше их всех, вместе взятых», — отметил востоковед.


И эта претензия вполне обоснована. Эта польский пропагандистский канал «NEXTA» и многие ангажированные СМИ любят показывать, как «убивают» активистов на митингах в Белоруссии. На самом деле все куда менее серьезней нежели в той же Европе или США.


Достаточно сравнить, как разгоняют активистов. «Желтые жилеты», наверное, никогда не перепутают слезоточивый газ ни с чем другим, а в Штатах не забудут на что способны копы, готовые убивать чернокожих за Белый дом.


Это западным политикам следует задуматься об отставке. Они уже давно запятнали свою репутацию. Их советы абсолютно ничего не стоят.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции