"Им нужны дети-дебилы": На Украине придумали жестокое наказание за упоминание ВОВ учителями

0 1 382
0


Министерство образования и науки Украины распространило документ, в котором прописаны наказания за упоминания Великой Отечественной войны учителями истории. Меры крайне суровые. "Им нужны дети-дебилы", - считает депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко.

Алексей Журавко привёл полный текст документа, подписанного заместителем главы Минобразования Любомирой Мандзий. В нём говорится, что неправильно думающих и не понимающих "сегодняшнюю бытность", "новую украинскую историю" учителей нужно наказывать.

Закон Украины от 09.04.2015 №317-VIII запрещает пропагандировать символику нацистского и коммунистического тоталитарных режимов. Согласно методическим рекомендациям и учебным программам по истории, детям на уроках необходимо рассказывать, как Украина с 1919 по 1991 год находилась под оккупацией. Великой Отечественной войны и вовсе не было. Ожесточённые бои 1941-1945 годов называются советско-немецкой фазой Второй мировой войны.

В октябре ряд украинских СМИ опубликовал интервью с педагогами, где они делились опытом, как выкручиваются из ситуации, когда и историю нужно не переврать по долгу совести и выбранной некогда профессии, и закон не нарушить. Чиновники потребовали провести в школах педсоветы, где учителям объяснят важность принципов методических рекомендаций Минобразования.

В документе прописано и наказание для педагогов, которые будут систематически нарушать эти указания, по-прежнему упоминая Великую Отечественную войну. Ведомство разрешило применять к ним "меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения и информирования правоохранительных органов в части нарушения закона".

Алексей Журавко называет эти методические рекомендации искажённой правдой и наглой ложью, пишет NewsFront.info. Он приводит в пример Херсон и Херсонскую область, где учителя не приняли "украинскую новую программу" и начали массово увольняться.

"Так что могу последнее добавить, сегодняшней власти Украины настоящая история не нужна! Им нужны дети - дебилы, неуки, которых в будущем будут использовать как пушечное мясо либо как рабов на плантациях в Польше. А так вообще мне, грустно и позорно за мою страну - Украину", - признался депутат Верховной рады.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции